Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.

Полсотни заявлений на выход из "Единой России" подали партийцы в Бурятии

Полсотни заявлений на выход из

(26.04.2013 13:35) "Болезнь" массового исхода из партии власти продолжает блуждать по сибирским просторам

Заявления о массовом выходе из партии окончательно стали модным политическим трендом в сибирских регионах – на сей раз такие веяния эпохи затронули Тункинский район Бурятии.

Как передает телекомпания "Ариг Ус", здесь было подано около 50 соответствующих заявлений от членов "Единой России". Сообщается, что в отделение правящей партии прибыла делегация из пяти человек.

Высказываясь о характере прошений о выходе, глава администрации сельского поселения Аршан Даша Дашеев зачитал: "Прошу вывести из членов партии "Единая Россия" в связи с тем, что не разделяю позиции главы района и секретаря отделения".

Примерно такой тон отражен во всех заявлениях. Впрочем, по словам главы поселения Кыренское Александра Аюшева, говорить о выходе полусотни партийцев еще рано.

Глава республиканского исполкома партии власти Баир Бальжиров по данному поводу сказал уже ставшую тривиальной фразу: "Такой формы выхода из партии нет вообще, чтобы кто-то за кого-то привозил и так далее. Есть заявления, действительно. Написаны вручную. При этом тексты всех заявлений, многих заявлений, буквально слово в слово, как будто под копирку. Это, я думаю, требует того, чтобы внимательно разобраться".

Известно, что в Тункинский район будет направлена комиссия.

Примечательно, что появилась информация о том, что взамен выбывающих из рядов "Единой России" из числа местного населения якобы подобралось около 50 человек, заявивших о готовности вступить в партию.

Напомним, что о массовом бегстве из партий, и в первую очередь из ЕР, в сибирских регионах заявлялось уже неоднократно. Самым нашумевшим стал эпизод, произошедший в Абанском районе Красноярского края. Затем появилась информация о подобной истории в приангарском городе Усолье-Сибирском. Немного погодя "эпидемией" сдачи партбилетов якобы заразились в иркутском отделении "Справедливой России" и томской КПРФ.

Напомним, что в настоящее время в Бурятии в преддверии осенних выборов республиканского парламента разворачивается бурная политическая деятельность. Ввиду этого подобные истории выглядят весьма показательно.

 


фото: arigus-tv.ru


Теги: единая россия бурятия выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: