Новости политики/экономики
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11

Первые по партиям в Бурятии

Первые по партиям в Бурятии

(02.09.2013 16:04) Лидеры самых заметных политических объединений на восточной стороне Байкала

Владимир Павлов – самый главный в правящей партии на территории Бурятии

Владимир Анатольевич возглавляет Бурятское региональное отделение "Единой России" вот уже почти пять лет. Партийным боссом регионального масштаба он стал в декабре 2008 года.

Родился секретарь БРО "ЕР" 6 мая 1956 года в улусе Шибертуй Бичурского района республики. Высшее образование получил в Бурятском сельскохозяйственном институте, выпустившись по специальности "инженер-механик" в 1978 году.

Затем начал трудиться главным инженером совхоза "Новосретенский". С 1987 года господин Павлов возглавил совхоз и оставался здесь в руководящей должности и после – уже во времена капитализма. Так, с 1994 по 2002 год его пост именовался "председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Новосретенский".

Политическая карьера Владимира Павлова началась с депутатства районного масштаба. Затем весомость мандатов начала возрастать. Так, Владимир Анатольевич успел побывать во втором, третьем и четвертом созывах Народного Хурала Бурятии. При этом в 2002 и 2007 годах он избирался председателем парламентского комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.

Лидером регионального отделения правящей партии является с декабря 2008 года. В конце 2012 года был переизбран на этом посту. Следует отметить, что Владимиру Павлову, видимо, полюбилось работать в законодательной ветви власти. Так, на ближайших выборах парламента Бурятии он вновь фигурирует в списке ЕР в качестве претендента на мандат.

Вячеслав Мархаев – главный "красный комиссар" Бурятии

Вячеслав Михайлович, который является не только лидером КПРФ Бурятии, но и депутатом Госдумы, родился 1 июня 1955 года в селе Шаралдай Боханского района Иркутской области. Вырос в семье сельского учителя. Высшее образование получил в Бурятском пединституте. Также окончил Иркутское отделение Хабаровской высшей школы милиции МВД РФ.

Служил в Вооруженных силах. По возвращении из армии начал работать в милиции в должности участкового инспектора по делам несовершеннолетних, инструктором по физической и огневой подготовке в системе "Динамо", командиром роты и отдельного батальона патрульно-постовой службы.

В 1993 году Вячеславу Мархаеву поручили создание отряда милиции особого назначения, которым он руководил более семи лет и выезжал в Чечню в зону вооруженного конфликта.

В 2000 году Мархаев возглавил отдел по охране общественного порядка республиканского МВД. Затем стал заместителем министра внутренних дел РБ. Следует отметить, что его имя называлось в качестве вероятного претендента на должность министра. Однако уже в 2006 году Вячеслав Михайлович ушел в отставку.

До попадания в Государственную думу шестого созыва избирался депутатом Народного Хурала Бурятии. Пост первого секретаря рескома КПРФ занимает с мая 2008 года. На ближайших выборах Народного Хурала Бурятии, которые состоятся 8 сентября, Вячеслав Мархаев возглавляет региональный список КПРФ.

Иринчей Матханов – олицетворение социал-демократии в Бурятии

Иринчей Эдуардович, возглавляющий эсеров Бурятии, как и лидер республиканских коммунистов, является депутатом Госдумы. Полномочия федерального парламентария он начал осуществлять недавно – с 3 апреля 2013 года.

Господин Матханов родился 25 февраля 1965 года. В 1988 году окончил II Московский медицинский институт, лечебный факультет, специальность "биохимия"; в 2002 году выпустился из Российской академии государственной службы при президенте РФ.

Свою карьеру начал в 1991 году старшим научным сотрудником НПП "Саган-Нуга". С 1992 по 1993 год был финансовым директором данного предприятия, затем заместителем директора по экономическим вопросам НПП "Саган-Нуга", переименованного в ОАО МНПО "Байкалфарм". С 1993 по 2008 год – генеральный директор акционерного общества.

2008–2012 годы – председатель совета директоров группы компаний "Байкалфарм". В 2013 году до получения мандата депутата Госдумы был директором по общим вопросам в администрации ООО "Плаза".

Очень активно зарекомендовал себя в региональной политике, трижды избираясь в Народный Хурал, начиная с 1998 года. Несмотря на обладание статусом федерального депутата, Иринчей Эдуардович заявлен главой списка "Справедливой России" на выборах нового созыва парламента Бурятии.

Игорь Бобков – главный сторонник Жириновского в Бурятии

Игорь Александрович, возглавляющий в республике отделение ЛДПР и фракцию партии в Народном Хурале, родился 2 ноября 1965 года.

Высшее образование получил в Бурятском сельскохозяйственном институте по специальности "инженер-механик". В настоящее время является генеральным директором ОАО "Бурятгаз".

В парламенте республики закрепился с третьего созыва (2002–2007 годы). Затем вновь переизбрался в Народный Хурал. Широко известен своими яркими выступлениями в стенах регионального парламента и активным общением с прессой. Является членом ЛДПР с 1994 года.

Стоит особо отметить, что совсем недавно Игорь Бобков вместе с другими местными представителями ЛДПР был исключен из общереспубликанского партийного списка на выборах нового созыва Народного Хурала. Так что теперь общий перечень либерал-демократов возглавляет только Владимир Жириновский.

Сам Игорь Бобков в этом контексте заявил, что перед скорым избранием регионального парламента сосредоточится на работе в своем одномандатном округе.

 

Евгений Меньшиков – главный праводел Бурятии

Евгений Иванович уже достаточно давно является лидером регионального отделения малой, непарламентской, но достаточно активной в Бурятии партии "Правое дело". При этом господин Меньшиков строит планы стать лидером "правых" федерального масштаба. Так, в текущем году он заявлял, что готов обеспечить "Правому делу" попадание в новый созыв Народного Хурала, а также подготовить пришествие этой партии в Государственную думу на следующих выборах.

Евгений Меньшиков родился 4 августа 1978 года в Улан-Удэ. Проходил обучение на факультете "Мастер организации бизнеса" в школе бизнеса Аксенова. С 1995 по 2000 год учился в Международной академии предпринимательства по специальности "мировая экономика".

С 2001 по 2002 год господин Меньшиков занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью в сфере дистанционного экономического, финансового и бизнес-образования.

Затем до 2006 года занимал должность директора Бурятского представительства Регионального финансово-экономического техникума в Курске. С 2006 по 2009 год был директором ООО "Байкальский информационный центр дистанционного образования". После стал гендиректором ООО "Байкальская Инновационная Корпорация".

Что касается политической карьеры, то с 2007 по 2008 год Евгений Меньшиков был председателем политсовета регионального отделения Всероссийской политической партии "Гражданская сила" в Бурятии. Затем возглавил в республике отделение "Правого дела".

С 2008 по 2010 год состоял членом комиссии по правам человека при региональном правительстве.
 


фото: infpol.ru, ulan.mk.ru, buryatia.spravedlivo.ru, lipetskmedia.ru


Теги: бурятия выборы партии

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: