Новости политики/экономики
17:59
02.03
Премьер-министр посетил школу№59 и АЗПИ.
16:03
02.03
На обед была гречка с морковью, мясная котлета и компот.
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.

Лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев готов стать сенатором от Иркутской области

Лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев готов стать сенатором от Иркутской области

(28.09.2015 10:51) Госдумец от республики намерен поменять нижнюю палату федерального парламента на верхнюю

Улан-Удэ, 28 сентября – Сибинфо. Лидер бурятских коммунистов и депутат Госдумы Вячеслав Мархаев подтвердил намерение стать сенатором от Иркутской области – на это пост, его вероятнее всего, назначит новоизбранный губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Отметим, что персона Мархаева шла первой в списке претендентов в члены Совфеда, представленном Левченко перед выборами губернатора Иркутской области.

Персек бурятского рескома КПРФ уже подтвердил свое намерение перейти на работу в верхнюю палату российского парламента, отметим, что это расширит его полномочия и позволит более эффективно решать задачи.

Читайте также: Сергей Левченко победил на выборах губернатора Иркутской области

Справка: Вячеслав Михайлович Мархаев родился 1 июня 1955 года в селе Шаралдай Боханского района Иркутской области. Вырос в семье сельского учителя. Высшее образование получил в Бурятском пединституте. Также окончил Иркутское отделение Хабаровской высшей школы милиции МВД РФ.

Служил в Вооруженных силах. По возвращении из армии начал работать в милиции в должности участкового инспектора по делам несовершеннолетних, инструктором по физической и огневой подготовке в системе "Динамо", командиром роты и отдельного батальона патрульно-постовой службы.

В 1993 году Вячеславу Мархаеву поручили создание отряда милиции особого назначения, которым он руководил более семи лет и выезжал в Чечню в зону вооруженного конфликта.

В 2000 году Мархаев возглавил отдел по охране общественного порядка республиканского МВД. Затем стал заместителем министра внутренних дел РБ. Его имя также называлось в качестве вероятного претендента на должность министра. В 2006 году Вячеслав Михайлович ушел в отставку.

До попадания в Государственную думу избирался депутатом Народного Хурала Бурятии по одномандатному округу № 16. Первый секретарь рескома КПРФ.

Обладает впечатляющим списком регалий – Народный герой республики Дагестан, Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Бурятия, кавалер ордена Мужества, почетный гражданин Республики Бурятия, мастер спорта СССР по вольной борьбе. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
 


фото: ulan.mk.ru


Теги: бурятия иркутская область кпрф назначение совет федерации

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: