Новости политики/экономики
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11

Сергей Левченко назначил Вячеслава Мархаева сенатором от Иркутской области

Сергей Левченко назначил Вячеслава Мархаева сенатором от Иркутской области

(02.10.2015 17:00) Главный коммунист Бурятии будет представлять Приангарье в Совете Федерации

Иркутск, 2 октября – Сибинфо. Александр Шелягин. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в пятницу назначил членом Совета Федерации от исполнительнйо власти Приангарья персека рескома КПРФ Бурятии Вячеслава Мархаева.

Факт назначения порталу "Сибинфо" подтвердил помощник иркутского губернатора Андрей Куперт. "Да, Сергей Георгиевич уже подписал соответствующий документ, согласно которому Вячеслав Михайлович Мархаев наделяется полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти Иркутской области".

По словам собеседника, документа уже направлен в верхнюю палату российского парламента.

Читайте также: Эпоха "красного" губернатора началась в истории Иркутской области

Напомним, что Вячеслав Мархаев до последнего времени являлся депутатом Госдумы от Бурятии и первым секретарем республиканского комитета КПРФ.

Как сообщал наш портал, сегодня коммунист Сергей Левченко вступил в должность губернатора Иркутской области. 27 сентября он победил во втором туре выборов главы Приангарья, набрав 56,39% голосов против 41,46%, которые получил его соперник, кандидат от "Единой России" Сергей Ерощенко.

Читайте также: Лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев готов стать сенатором от Иркутской области

Справка: Вячеслав Михайлович Мархаев родился 1 июня 1955 года в селе Шаралдай Боханского района Иркутской области. Вырос в семье сельского учителя. Высшее образование получил в Бурятском пединституте. Также окончил Иркутское отделение Хабаровской высшей школы милиции МВД РФ.

Служил в Вооруженных силах. По возвращении из армии начал работать в милиции в должности участкового инспектора по делам несовершеннолетних, инструктором по физической и огневой подготовке в системе "Динамо", командиром роты и отдельного батальона патрульно-постовой службы.

В 1993 году Вячеславу Мархаеву поручили создание отряда милиции особого назначения, которым он руководил более семи лет и выезжал в Чечню в зону вооруженного конфликта.

В 2000 году Мархаев возглавил отдел по охране общественного порядка республиканского МВД. Затем стал заместителем министра внутренних дел РБ. Его имя также называлось в качестве вероятного претендента на должность министра. В 2006 году Вячеслав Михайлович ушел в отставку.

До попадания в Государственную думу избирался депутатом Народного Хурала Бурятии по одномандатному округу № 16. Первый секретарь рескома КПРФ.
 


на фото (nakanune.ru) Сергей Левченко и Вячеслав Мархаев


Теги: сергей левченко иркутская область совет федерации назначение бурятия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: