Новости политики/экономики
10:55
14.08
Ранее такая технология использовалась при снятии наличных с цифровых карт.
08:02
12.08
Во втором полугодии произойдет резкий рост ипотечных сделок на первичном рынке.
15:09
11.08
Банк одним из первых открыл доступ клиентам к данному приложению.
12:01
11.08
Обсуждались вопросы обеспечения избирательных прав граждан.
10:05
11.08
Доля ВТБ на рынке в июле достигла 64%.
09:04
11.08
Банк является активным участником программ поддержки Минэкономразвития, корпорации МСП и многих других.
17:04
10.08
При этом в июле клиенты оформили кредиты на 695 млн рублей, что на 6% выше, чем в июне.
14:11
10.08
Лидерами по числу обращений стали два региона СФО Новосибирская область и КуZбасс.

Кудрин будет помогать властям в реализации их политики

Кудрин будет помогать властям в реализации их политики

(06.04.2012 12:09)

Бывший министр финансов Алексей Кудрин и ряд других политиков и общественных деятелей создали Комитет гражданских инициатив, сообщает Интерфакс.

Структура Кудрина, как сообщается, займется поддержкой идей граждан, а также будет открыто оппонировать действиям власти, не взирая на лица и должности. Как отмечается в документе, "общество в своем развитии опережает власть – это означает, что перемены неизбежны".

Комитет будет помогать властям в реализации политики в разных сферах. Эти инициативы будут собираться многочисленными способами – с помощью краудсорсинга, экспертов, через Интернет, СМИ

Несмотря на то что все ждали от Кудрина объявления о создании новой партии, сам он отметил, что это будет непартийная организация. Правда, несмотря на это, его структура готова сотрудничать с представителями различных партий. При этом, по его словам, не исключается возможность и того, что организация будет поддерживать каких-либо кандидатов на тех или иных выборах.

Новая организация, как отметил Кудрин, будет получать средства на существование от российского бизнеса. "Мы не будем брать деньги из-за рубежа", – подчеркнул экс-министр.

В комитет вошли глава ИНСОРа Игорь Юргенс, экономист Евгений Ясин, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, губернатор Кировской области Никита Белых, телеведущие Владимир Познер и Николай Сванидзе, режиссер Юлий Гусман, бывший сопредседатель "Союза правых сил" Леонид Гозман и другие.

Как пояснил Игорь Юргенс, в работе комитета будет "три платформы". Одна будет связана с продвижением ряда общественно значимых проектов, таких как "Справедливый суд", "Школа местного самоуправления", "Открытый бюджет", "Прозрачная полиция", "Здравоохранение для всех" и другие. Вторая "платформа" – аналитическая, связанная с анализом проводимого экономического, социального курса. А третья – коммуникативная с обществом, предполагающая взаимодействие с прессой, с общественными организациями, просто с теми людьми, которые хотели бы себя проявить, но остаются невостребованными.

Алексей Кудрин лишился поста министра финансов в сентябре 2011 года. Президент России Дмитрий Медведев отправил его в отставку за публичную критику его решения увеличить финансирование армии. Между тем, как отмечают источники, Кудрин сохраняет прекрасные отношения с вновь избранным президентом
 


Теги: реформы интернет оппозиция алексей кудрин

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: