Новости политики/экономики
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.

Вячеслав Моше Кантор высоко ценит неприятие Владимиром Путиными «пещерного национализма»

Вячеслав Моше Кантор высоко ценит неприятие Владимиром Путиными «пещерного национализма»

(28.02.2019 18:17)

В современном обществе всё чаще показывают рост такие негативные тенденции, как стремление к изоляционизму, ксенофобия, нетерпимость и радикальные настроения, говорит президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. В своей общественной работе на посту многих неправительственных организаций Вячеслав Моше Кантор занимается исследованием проблем нетерпимости и поиска возможностей борьбы с ней, поскольку нетерпимость и ненависть в современном многонациональном и многополярном мире может быть губительна для любого общества, будет выступать тормозом для его дальнейшего развития и может привести к падению уровня безопасности, а также проблемам с соблюдением прав и свобод людей.

Для современных европейских обществ главной цивилизационной ценностью была и остаётся толерантность, убеждён Вячеслав Моше Кантор, именно она гарантирует обществу развитие и взаимодействие с другими народами, странами и культурными группами для проникновения инноваций и так далее. При этом Вячеслав Моше Кантор не отрицает, что изменения мира вместе с новыми возможностями приносят людям и новые страхи и угрозы. Экономические кризисы, потоки миграции, политическая турбулентность – всё это и порождает в людях тревожность, агрессию и желание найти виноватых. По мнению Вячеслава Моше Кантора, главный долг официальных властей и представителей политического поля в этой ситуации – разрешать и успокаивать страхи людей, в то же время поддерживая и продвигая на официальном уровне идеи толерантности и мирного взаимодействия. Роль властей имеет такое большое значение, поскольку нередко в обществе именно позиция официальных представителей органов власти становится нормой для рядовых граждан, определяет настроения в обществе, а также границы дозволенного и естественного для людей.

С этой точки зрения Вячеслав Моше Кантор считает особенно грамотной, взвешенной и эффективной политику президента Российской Федерации Владимира Путина, который уделяет огромное внимание развитию России именно как многонациональной и многокультурной страны. В своих выступлениях Владимир Путин не раз подчёркивал, что не приемлет «пещерного национализма», когда одна нация превозносится над другими, в том числе и в отношении населения России. По мнению президента РФ, подобное отношение опасно для общества и целостности страны, а также является основной для процветания экстремизма и радикализма. Более того, глава государства убеждён, что многовековая история, устойчивость и сама основа существования России заключены в том, что государство изначально складывалось как многонациональное, многоконфессионное и следуя принципам толерантности.

«Это основа существования России», - убеждён Владимир Путин.


Теги: вячеслав моше кантор владимир путин

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: