Новости политики/экономики
20:54
31.05
Особенно в этом плане выделился министр финансов Антон Силуанов.
15:12
31.05
ООО «СБК СТЕКЛО» подала заявление о привлечении к субсидиарной ответ-ственности Бориса Заякина
21:26
29.05
Лес - наше богатство.
13:00
29.04
Документ будет дополнен предложениями жителей республики.
11:34
18.04
Эта будет непростая избирательная кампания.
11:08
17.04
Мероприятие провёл президент Владимир Путин.
03:03
17.04
Координатора национального антинаркотического союза Михаил Минаков был крайне прямолинеен.
10:37
08.04
Всего выставку посетили более 135 тысяч жителей СФО.

Вячеслав Моше Кантор высоко ценит неприятие Владимиром Путиными «пещерного национализма»

Вячеслав Моше Кантор высоко ценит неприятие Владимиром Путиными «пещерного национализма»

(28.02.2019 18:17)

В современном обществе всё чаще показывают рост такие негативные тенденции, как стремление к изоляционизму, ксенофобия, нетерпимость и радикальные настроения, говорит президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. В своей общественной работе на посту многих неправительственных организаций Вячеслав Моше Кантор занимается исследованием проблем нетерпимости и поиска возможностей борьбы с ней, поскольку нетерпимость и ненависть в современном многонациональном и многополярном мире может быть губительна для любого общества, будет выступать тормозом для его дальнейшего развития и может привести к падению уровня безопасности, а также проблемам с соблюдением прав и свобод людей.

Для современных европейских обществ главной цивилизационной ценностью была и остаётся толерантность, убеждён Вячеслав Моше Кантор, именно она гарантирует обществу развитие и взаимодействие с другими народами, странами и культурными группами для проникновения инноваций и так далее. При этом Вячеслав Моше Кантор не отрицает, что изменения мира вместе с новыми возможностями приносят людям и новые страхи и угрозы. Экономические кризисы, потоки миграции, политическая турбулентность – всё это и порождает в людях тревожность, агрессию и желание найти виноватых. По мнению Вячеслава Моше Кантора, главный долг официальных властей и представителей политического поля в этой ситуации – разрешать и успокаивать страхи людей, в то же время поддерживая и продвигая на официальном уровне идеи толерантности и мирного взаимодействия. Роль властей имеет такое большое значение, поскольку нередко в обществе именно позиция официальных представителей органов власти становится нормой для рядовых граждан, определяет настроения в обществе, а также границы дозволенного и естественного для людей.

С этой точки зрения Вячеслав Моше Кантор считает особенно грамотной, взвешенной и эффективной политику президента Российской Федерации Владимира Путина, который уделяет огромное внимание развитию России именно как многонациональной и многокультурной страны. В своих выступлениях Владимир Путин не раз подчёркивал, что не приемлет «пещерного национализма», когда одна нация превозносится над другими, в том числе и в отношении населения России. По мнению президента РФ, подобное отношение опасно для общества и целостности страны, а также является основной для процветания экстремизма и радикализма. Более того, глава государства убеждён, что многовековая история, устойчивость и сама основа существования России заключены в том, что государство изначально складывалось как многонациональное, многоконфессионное и следуя принципам толерантности.

«Это основа существования России», - убеждён Владимир Путин.


Теги: вячеслав моше кантор владимир путин

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: