Новости политики/экономики
13:00
29.04
Документ будет дополнен предложениями жителей республики.
11:34
18.04
Эта будет непростая избирательная кампания.
11:08
17.04
Мероприятие провёл президент Владимир Путин.
03:03
17.04
Координатора национального антинаркотического союза Михаил Минаков был крайне прямолинеен.
10:37
08.04
Всего выставку посетили более 135 тысяч жителей СФО.
11:00
05.04
Ассортимент не соответствовал заявленному меню, а еда готовилась в антисанитарных условиях.
10:50
01.04
Почему звезда 90-ых имеет такое влияние на экс-кандидата в президенты?
20:33
20.03
Очередной странный запрет Минздрава.

Сергей Меняйло принял участие в заседании Совета Безопасности РФ

Сергей Меняйло принял участие в заседании Совета Безопасности РФ

(17.04.2019 11:08) Мероприятие провёл президент Владимир Путин.

Москва, 17 апреля - Сибнфо. Во вторник, 16 апреля, полпред Президента в СФО Сергей Меняйло принял участие в расширенном заседании Совета Безопасности РФ, которое состоялось под руководством главы государства в г. Москве. Участники обсудили приоритетные направления и пути совершенствования государственной политики в области космической деятельности.
 
Государственная программа "Космическая деятельность России на 2013-2020 годы" принята в конце 2012 года. Приоритетными направлениями России в космической сфере обозначены: обеспечение гарантированного доступа России в космос, развитие космической техники, технологий и услуг, развитие ракетно-космической промышленности и выполнение международных обязательств; создание космических средств для науки; пилотируемые полеты.
 
Согласно госпрограмме, российская ракетно-космическая отрасль должна к 2020 году в два раза увеличить объём производства по сравнению с 2011 годом, а доля России в мировом производстве космической техники увеличиться до 16%.
 
Президент Российской Федерации отметил значимость лидерства в космосе для решения задач национального развития, обеспечения безопасности страны, её технологической и экономической конкурентоспособности.
 
"Россия обладает богатым опытом разработки и производства космической техники, подготовки к полётам, реализации масштабных научных программ на орбите. Это уникальный задел, но его, конечно, постоянно нужно наращивать", – подчеркнул Владимир Путин.
 
По мнению главы государства, "нужно глубоко модернизировать ракетно-космическую отрасль, внедрять современные модели управления производством, научно-исследовательскими работами, более эффективно использовать результаты космической деятельности во всех сферах жизни, в том числе в таких базовых отраслях, как телекоммуникации, связь, транспорт, медицина, ЖКХ".
 
Было отмечено: на сегодняшний день отечественная система спутниковой связи, оптической и радиолокационной съёмки Земли, сбора метеоданных уступают по многим параметрам конкурентам по качеству, надёжности, времени работы аппаратов на орбите. Немалая часть оборудования, электронная компонентная база нуждаются в обновлении.
 
Изменить ситуацию можно только за счёт ощутимого укрепления кадрового, технологического, производственного потенциала ракетно-космической отрасли, считает глава государства. В первую очередь, необходимо сформировать амбициозные, но при этом реалистичные планы и цели, увязать стратегические задачи развития с возможностями предприятий и конструкторских бюро.
 
Особое внимание следует уделить формированию опережающего научно-технического и технологического, производственного заделов на долгосрочную перспективу.
 
"Важно найти эффективные механизмы инновационного развития ракетно-космической отрасли, сосредоточить финансовые, организационные, кадровые, административные ресурсы на приоритетных направлениях, предлагать новые формы государственно-частного партнёрства", – сказал Владимир Путин.
 
Одной из ключевых задач также было названо обеспечение отрасли квалифицированными кадрами. За последние годы принят ряд мер для привлечения на предприятия, в научно-исследовательские центры и КБ молодых профессионалов.
 
Глава государства подчеркнул: "Важно и дальше стимулировать приток и обеспечить сохранение в отрасли талантливых специалистов, способных осуществлять самые смелые проекты. Необходимо создавать достойные условия для их жизни и работы, в том числе за счёт системы специальных стипендий и грантов".
 
Президент Российской Федерации отметил: работу по каждому направлению необходимо концентрировать на федеральном и региональном уровне. Важно мобилизовать все возможности, в том числе и региональных органов власти.

Теги: безопасность путин меняйло

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: