Новости общества
15:37
14.08
Пандемия и ограничительные меры явились серьезной проблемой для всего туристического бизнеса России, и возвращение хотя бы к его докризисному уровню станет возможным лишь благодаря невероятным инвестиционным и маркетинговым усилиям.
19:50
13.08
09:01
13.08
За проживание, питание и лечение.
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.

Дело о мошенничестве против Промсвязьбанка передано в суд Никосии

Дело о мошенничестве против Промсвязьбанка передано в суд Никосии

(13.07.2017 22:05)

Россия, 13 июля - Сибинфо. Уголовное дело, в котором главным обвиняемым в мошенничестве является кипрский филиал российского Промсвязьбанка (ПСБ), передано в окружной суд кипрского города Никосии. Организацию обвиняют в хищении бизнеса группы российских компаний "Рамфуд" у ее бывшего владельца — офшорной компании "Юнайтед Инвесторс Лимитед" (Нидерланды). В четверг, 13 июля, пристав вручил банку уведомление. Первое заседание уголовной коллегии назначено на 29 сентября, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на "Росбалт".

Агентство пишет, что организация обвиняются в сговоре с кипрским "Максотоном" и другими лицами, в незаконном нанесении ущерба истцу ("Юнайтед Инвесторс Лимитед").
 
Это первый случай, когда крупный российский банк в качестве юридического лица стал подсудимым в европейском процессе по обвинению в совершении тяжкого преступления. Само российское кредитное учреждение, официально признавая "Максотон" своим клиентом и должником, тем не менее утверждает, что конечный бенефициар кипрской компании банку не известен.
 
В ходе судебного процесса банк будет вынужден либо раскрыть информацию о "Максатоне", либо бороться за оправдание в связи с недоказанностью обвинения. "Однако даже в последнем случае, как отмечают юристы, не исключены санкции со стороны кипрского и российского регуляторов", — пишет агентство. Обвинительный приговор может повлечь дальнейшее уголовное преследование банка и его руководства.
 
Согласно кипрскому законодательству, отмывание средств предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком на 14 лет и (или) штрафа размером до 500 тысяч евро, мошенничество — 10 лет, а для юридического лица — штраф.
 
"Росбалт" приводит мнение председателя Столичной коллегии адвокатов Георгия Зубовского. Юрист полагает, что подобный процесс создает прецедент уголовного преследования российских офшорных капиталов и, что самое неприятное, системообразующих российских предприятий в качестве "криминальных" организаций. "А это не просто возможное лишение лицензии на банковскую деятельность. Это возможность использовать любые методы в борьбе с российскими компаниями в период европейских санкций", — подчеркивает адвокат.
 
В группу компаний "Рамфуд" входят мясоперерабатывающий завод в Подмосковье, сеть магазинов розничной торговли, комплекс по выращиванию свиней в Саратовской области. 100-процентным собственником группы до декабря 2015 года была компания "Юнайтед Инвесторс Лимитед". В настоящий момент компании группы "Рамфуд" уже находятся в состоянии банкротства и распродажи активов.
 
"Юнайтед Инвесторс Лимитед" начала судебный процесс на Кипре, а также добилась рассмотрения уголовного дела против банка и его предполагаемых сообщников.
 
Кипрский филиал Промсвязьбанка зарегистрирован в городе Лимасол по адресу улица Григория Афксентиу, 35. Надзор за деятельностью структуры осуществляет ЦБ Кипра. Кроме того, управляющая компания «Промсвязь» имеет филиал на Кипре — PSB AM (Cyprus) Ltd.
 

Теги: промсвязьбанк суд кипр уголовное дело

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: