Новости общества
14:51
15.01
На АЗС представлены бензины АИ-98, АИ-95, АИ-92.
12:00
15.01
Пропускная способность комплекса расширена на 20 Гбит/с.
09:21
15.01
Ночью 15 января жители Иркутской области снова почувствовали два землетрясения с эпицентром в Монголии.
09:00
13.01
Такую динамику в банке связывают как с ростом популярности внутреннего туризма.
10:30
12.01
Ожидаемое время - первая декада весны.
09:26
12.01
Россиян ожидает шестидневная рабочая неделя в феврале и продолжительные выходные.
09:04
12.01
Если хочется чего-нибудь особенного, бутылочка премиального алкоголя – именно то, что нужно. Однако спиртное представлено в огромном ассортименте: напитки производят из разного сырья, они обладают различной крепостью и выдержкой. Какой алкоголь выбрать, чтобы удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана?
08:30
12.01
Новости банка ВТБ.

"Ксеньевский прииск" профинансировал производство фильма "В воде не тонут"

(06.07.2020 16:32) Воспитанники детских домов и реабилитационных центров Забайкалья стали первыми зрителями фильма.

Россия, 6 июля - Сибинфо. Министерство культуры РФ выдало удостоверение для прокат полнометражного фильма с непрофессиональными детьми-актерами.

Премьера остросоциального художественного фильма о реабилитации подростков-наркоманов пройдет после отмены в российских регионах карантинных ограничений для кинотеатров. На международном кинофестивале "Свобода" лента "В воде не тонут" завоевала второе место в категории "Полнометражные художественные фильмы", опередив столичных конкурентов.

Воспитанники детских домов и реабилитационных центров Забайкалья стали первыми зрителями фильма. Они же и главные герои картины. А некоторые – актеры и исполнители саундтреков, сообщает "Комсомольская правда".

Идея создания киноленты возникла в мае 2019 года у инициативной группы во главе с известным сибирским журналистом Еленой Хзанян. Фильм был снят на базе отделения психолого-педагогической реабилитации и коррекции поведения несовершеннолетних, употребляющих психоактивные вещества центра "Доверие".

По словам Елены, фильм с самого начала задумывался не только как художественное высказывание, но и как акт социальной реабилитации. Спустя время появилась полноценная съемочная группа. Кинопроизводство требует вовлечения большого количества людей, то есть, больших временных и материальных затрат.

NB! Дети из реабилитационного центра «Доверие» – одни из самых важных подопечных ПАО "Ксеньевский прииск": вопрос с финансированием фильма решился быстро.

"Это дети, чьи родители живы, но либо отбывают срок, либо не хотят забирать детей в семью. По-сути это социальные сироты. И это тяжелый укор для всего общества. "Ксеньевский прииск" чувствует свою ответственность за все, что происходит на земле Забайкалья. Поэтому решение о финансировании фильма далось нам легко", – рассказывает генеральный директор ПАО "Ксеньевский прииск" Егор Литуев.



Сценарий фильма был написан в короткие сроки. Тема детей, которые уже в детстве становятся жертвой наркотиков, задевает многих за живое, она непроста и пронзительна. Но съемочной группе удалось создать не просто цепляющую историю. Получилось профессиональное кино с хорошо закрученным сюжетом, яркими актерскими работами и трюками на уровне большого кино. Высокий уровень фильма подтвердил и отзыв жюри международного фестиваля "Свобода".

"Авторам удалось держать зрителя в напряжении до самого конца картины… Не осталась незамеченной и замечательная актерская игра юных артистов. Подростки буквально вжились в свои роли", – пишут члены жюри. По их мнению, фильм продолжает традиции таких выдающихся отечественных фильмов как "Республика ШКИД", "Пацаны" и "Подранки".

В основу фильма легли реальные события. Попавшие в беду подростки доказывают, что, достойны и могут остаться на плаву, не утонуть в водоворотах жестокой жизни. Это касается и героев фильма и актеров, которые во многом играли самих себя.

Получив прокатное удостоверение Министерства культуры, съемочная группа не остановилась в ожидании премьеры. В детских домах Забайкалья уже идут кастинги детей для съемок второй части фильма. Их финансирование также взял на себя "Ксеньевский прииск", который ежегодно вкладывает десятки миллионов рублей в благотворительность Забайкалья.


Теги: ксеньевский прииск егор литуев в воде не тонут

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: