Новости политики/экономики
15:37
22.10
В отделениях сети проходят все необходимые профилактические мероприятия.
15:10
22.10
Дополнительные ассигнования будут направлены на мероприятия по выявлению, лечению и профилактике коронавируса.
11:01
22.10
Депутат Думы Бийска VII Елена Рычкова созыва в интервью на sibinfo.su.
10:10
22.10
Подключение и помощь робота-советника бесплатны.
09:02
22.10
В ходе встречи также обсуждалось исполнение в регионе указов и поручений главы государства.
13:02
21.10
Улучшения связаны с выплатой коммерческого долга.
12:06
21.10
Для ее зачисления новым клиентам теперь необязательно посещать отделения сети.
11:04
21.10
До этого полпредом в Министерстве юстиции РФ был сенатор Сергей Фабричный.
Есть мнение
Шойгу Сергей, губернатор Подмосковья
Сейчас сложился уникальный исторический момент для развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. К российским восточным границам смещается центр мировой экономической активности, ведь за последние десять лет доля государств Азии в мировом ВВП выросла с 16% до 25%.  

Читать всё

Сибирский рывок Путина станет беспрецедентным по своей стоимости

Сибирский рывок Путина станет беспрецедентным по своей стоимости

(23.04.2012 11:22) Сергей Шойгу рассказал о планах по реализации мегапроекта развития Сибири и Дальнего Востока и ожидаемых финансовых вливаниях

Госкорпорация по развитию Сибири и Дальнего Востока потребует порядка 32 триллионов рублей в течение 20 лет, при этом уставной капитал на три года составит по 150 миллиардов рублей ежегодно, заявил инициатор идеи губернатор Подмосковья Сергей Шойгу газете "Коммерсантъ".

Развитием 16 восточных регионов России, за исключением Западной Сибири, займется специальная госкомпания с личным подчинением главе государства. На территории от Республики Алтай и Красноярского края до Камчатки и Приморья будут действовать особые условия без возможности вмешательства различных госорганов, помимо президента.

"В целом в течение 20 лет это потребует примерно 32 триллионов рублей. При этом большую часть этих средств должны составлять привлеченные инвестиции, причем как российские, так и иностранные. Должен быть и механизм, который позволял бы не облагать налогом то, что ты инвестируешь в дальнейшее развитие производства", - заявил Сергей Шойгу.

Сумма беспрецедентна. Ранее самой большой цифрой в числе госпроектов можно было считать модернизацию вооруженных сил. Цифра 20 триллионов будоражила воображение, а многих экспертов и пугала. А в ТОПе самых дорогих территориальных проектов – Новая Москва с расширением территории за 10 триллионов рублей и Кавказ с 5,5 триллиона.

По словам Шойгу, для тех, кто будет участвовать в восточном проекте, нужно предусмотреть ряд льгот и преференций.

"Беспроцентная ставка по ипотеке. Жилищное кредитование с рассрочкой платежей. Возможность того, что если ты там прожил пять лет, то списывается 50 % кредита, 15 лет -   списывается 100 % и ты получаешь жилье в собственность. Беспроцентное автокредитование. Это также может быть временное освобождение от НДФЛ. Помимо налогов и кредитов рассматривались и другие предложения, такие как приватизация с обременением," – рассказал он.

Уроженец Тувы, долгое время возглавлявший МЧС, Сергей Шойгу также предлагал перенести столицу в Сибирь. "Томск, Омск, Иркутск, Красноярск — как раз самая середина нашей страны. Там есть все. Буквально не так давно перешли рубеж миллионный. Красноярск стал городом-миллионником. Там начато строительство метро. Почему не Новосибирск? Там тоже все есть. Но это, может быть, потому, что я сибиряк", - заметил губернатор Подмосковья.

При этом руководство восточной госкомпании, по мысли Шойгу, должно быть в двух точках: "Это должен быть Дальний Восток — Хабаровск или Владивосток. Скорее, Хабаровск. И Иркутск либо Красноярск".

"Сейчас сложился уникальный исторический момент для развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. К российским восточным границам смещается центр мировой экономической активности, ведь за последние десять лет доля государств Азии в мировом ВВП выросла с 16 до 25 %. И используя этот растущий азиатский спрос, мы могли бы развить наши сибирские регионы и Дальний Восток", - считает Шойгу.

Ранее рассуждая на тему госкорпорации "Восточная Сибирь и  Дальний Восток", красноярский политолог Юрий Москвич заметил, что при ее создании есть огромные риски, но у страны нет времени – ей необходим модернизационный рывок для преодоления угроз, нависших над Россией сегодня. 


фото: vt-inform.ru


Теги: шойгу сфо инвестиции

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Рекомендую Вам тщательно перебирать РЎРњР? источники РїРѕРёСЃРєР° информации. Очень РјРЅРѕРіРѕ правительственных Рё заангажированных.
Хотела Р±С‹ Вам предложить хорошее РЎРњР? - russinfo.net, РіРґРµ СЏ часто ищу информацию. Р?нформация РїРѕ ссылке: https://russinfo.net/kalendar/vazhnye-daty-noyabrya-2017-goda.html
А где ищите Вы?
02.10.2021 11:17  Ivantbi
теперь ближайшие 20 лет будем работать на развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока а все остальное подаждет
24.04.2012 17:13  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: