Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Автопробег оппозиции "Белый поток" стартовал в Сибири

Автопробег оппозиции

(27.08.2012 10:00) Красноярск сегодня стал первым городом масштабной акции, которая завершится 15 сентября "маршем миллионов" в Москве

Акция оппозиции "Белый поток" в виде многодневного автопробега стартовала сегодня в Красноярске, который стал первым из полусотни российских городов, куда приедет депутат Госдумы Илья Пономарёв и другие видные политики и общественники.

Вообще, как заявляют организаторы автопробега, в нем могут принять участие все желающие. "Как таковой наш автопробег – это посещение согласованных публичных мероприятий, встреч плюс ночевки на природе. Все политические, гражданские силы и их лидеры, одиночные гражданские активисты присоединяются на правах участников в любых точках маршрута", – говорится на страничке акции в социальной сети.

В настоящее время идею автопробега поддержали множество гражданских активистов в городах, где проходит пробег:  Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Артемий Троицкий, Олег Шеин, Гарри Каспаров, Алексей Кортнев, Илья Пономарёв, движение "Белая лента", Гражданский Форум, Московский Оргкомитет и другие.

В Красноярске на Красной площади буквально в эти минуты начинается первый митинг "Белого потока". Официально именно здесь и начнется автопробег. Здесь, как обещают организаторы, будут Илья Пономарёв и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Прошедшими зимой и весной многотысячные митинги прошли во всех крупных городах РФ. Власти были выдвинуты четкие и конкретные требования, которые власть услышала, но выполнять (частично) готова оказалась пока лишь на словах. Прошли нечестные выборы в Госдуму, фарс под названием "Президентские выборы", активистов уголовно преследуют за "Марш миллионов", прошедший 6 мая", – заявляют авторы "Белого потока".

"Нас, проснувшихся граждан, уже очень много! Но спящих, к сожалению, пока еще больше. Присоединяйтесь! Будите людей вокруг белизной ваших лент. Сейчас наше будущее зависит от каждого из нас!", – продолжает оппозиция.

В социальных сетях появилась информация, что в Красноярске от провластных молодежных движений автопробег ждет провокация: "Работа. 27 августа в Красноярске требуются молодые люди. Время работы примерно с 9 до 16 часов. Требования: уметь задавать каверзные вопросы, разбираться в политике, делать то, на что вас проинструктируют, а также провокации в разумных пределах. Желательно иметь автомобиль или велосипед, средства защиты головы (капюшон или велосипедный шлем). При успешном участии – прибавка к стипендии. Обязательно иметь с собой смартфоны с хорошей камерой, документы на случай задержания. Инструктаж с субботы".

График у "Белого потока" очень напряженный. Сразу после митинга их ждет дорога в Томск, где известные политики и общественные деятели, состав, которых, очевидно, может меняться, появятся к восьми вечера. А уже в 23 часа автопробег двинется Кемерово, куда прибудет уже 28 августа. Затем по графику Новокузнецк, Барнаул, Новосибирск и Омск. Днем 30 августа "Белый поток" покинет Сибирский федеральный округ и двинется на Урал. 


фото: vk.com/belpotok


Теги: оппозиция акция протеста красноярский край сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
График напряженный, провокации.. Ну-ну! Читать противно! Тут точно про это написано - агония! http://zakon.mirtesen.ru/blog/43753388138/Agoniya-belolentochnogo-sbroda.-Gastroli-liberalnogo-tsirka-prov?page=3#comments
16.09.2012 16:40  Алия
Белоленточные ударят автопробегом по гражданской активности

http://gazeta.tver.ru/news/9/8/2012/udaryat-avtoprobegom-po-grazhdanskoi-aktivnosti
28.08.2012 11:06  vepra


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: