Новости политики/экономики
22:13
27.01
12:01
27.01
При этом продажа валюты населением составляет около 60% от общего конверсионного объема.
10:30
27.01
Аналитика на sibinfo.su.
08:02
27.01
ВТБ считает адресную поддержку населения своей приоритетной задачей.
14:02
26.01
Соответствующее решение было принято на годовом собрании организации.
08:01
26.01
Канал ВТБ Мои Инвестиции был запущен осенью 2019 г.
15:11
25.01
Речь и о мероприятиях по снижению административных барьеров, и об эффективности действующей системы мер поддержки.
08:04
25.01
Реализация технологии завершится до конца второго квартала.

Сибирские достижения и потери партий

Сибирские достижения и потери партий

(26.12.2013 16:59) Итоги 2013 года с точки зрения ведущих политических объединений

Снова итожим. На этот раз пробежимся по самым любопытным событиям года, в которых были замешаны реготделения политических партий.

Громкие уходы

  • "Справедливая Россия" в Новосибирской области сорвалась с "якоря". Известный в стране оппозиционер Илья Пономарев все-таки покинул дружную справороссовскую семью, где, стоит полагать, не очень-то и держались за него, раз предлагали сдать партбилет. А зря не держались, имя Пономарева как крупный продуктовый ритейлер (его называют якорным) для торгового центра – привлекает толпы покупателей.
  • ЛДПР Бурятии обезглавилась. Ее покинул координатор и лидер фракции в Народном Хурале Игорь Бобков. Партия сказала: предатель, сговорился с властью, не организует выборный процесс, на выборы Народного Хурала мы его не пустим. Бобков ответил: реготделение превращается в какую-то секту, надоели непонятные поборы на нужды партии, а Жириновский дожил до статуса небожителя.
  • ЛДПР Новосибирской области обезглавилась – 2. Занимавший место координатора реготделения Вячеслав Смагин сначала лишился должности, а потом и вовсе партии. Про секту он не говорил, зато упомянул присутствие в компании либерал-демократов засланцев от партии большинства, призванных развалить партию изнутри и сделать ее своей служанкой. В частности, для подковерного выяснения отношений между полпредом президента в СФО, бывшим новосибирским губернатором Виктором Толоконским и нынешним главой региона Василием Юрченко.
  • "Единая Россия" в Республике Алтай распрощалась с двумя членами. Геннадий Сумин лишился партбилета и должности министра труда и соцразвития региона, Юрий Антарадонов – партбилета и места первого вице-премьера правительства региона. И все это за помощь партии-конкуренту на выборах 8 сентября. Оба, не долго горевав, почти сразу примкнули к реготделению партии "Патриоты России", причем на хорошие должности. Тот же Сумин сразу стал председателем комитета, Антарадонов – членом комитета.
  • "Единая Россия" в Красноярском крае тоже помахала платочками. 60 членов партии из Абанского района написали обращение к Медведеву, где просили рассмотреть коллективное заявление о выходе из партии власти. В итоге вышло из партии значительно меньше человек, но все же. Позже появилась информация, что несколько членов вышли и из партии в Усолье-Сибирском, что в Иркутской области. Но информацию опровергли. Кадровый кризис разразился и в Бурятии. По тому же сценарию, кстати. А вот экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев по-настоящему покинул ряды правящей партии.

Выборы

  • Справоросс Ильковский стал губернатором Забайкальского края. Ожидаемая победа Константина Ильковского оставила далеко позади депутатов от КПРФ, ЛДПР и "Гражданской силы". Молчаливая поддержка "Единой России" оказалась очень полезной.
  • "Единая Россия" в Красноярске "продула" в борьбе за большинство в горсовете. Демократия случилась в парламенте города: квалифицированного большинства не получила ни одна партия. Помимо "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" депутатские кресла заняли представители "Патриотов России" и "Гражданской платформы". ЛДПР же в ближайшие пять лет не сможет отстаивать интересы своих городских избирателей, ибо избиратели не отдали партии нужное количество голосов.
  • Фракция ЛДПР в Совете народных депутатов Кемеровской области состоит из одного человека. Как известно, фракция – это депутатское объединение по партийной принадлежности в парламенте. Либерал-демократическое объединение состоит из одного Игоря Украинцева. Но на фоне других оппозиционных "фракций", которых не существует, и это хорошо. Из 44 депутатов 43 – из "Единой России".
  • "Гражданская платформа" и "Российская партия пенсионеров за справедливость" в Бурятии сделали это! По одному человеку от реготделения партий теперь в Народном Хурале. Кстати, от ЛДПР тоже только один. Большинство у "Единой России", большинство меньшинства у КПРФ и "Справедливой России".
  • "Гражданская платформа" "подвинула" эсеров в Иркутском заксобрании. У "ГП" четыре мандата, а у "Справедливой России" – 0.
  • "Коммунисты России" прорвались в парламент Хакасии. Партия по количеству мандатов замкнула четверку прошедших в Верховный совет Республики Хакасия. Третьими стали КПРФ, вторыми – ЛДПР. На первом месте... Угадайте кто!

А также …

  • Оппозиция Алтайского края мечтает задружить против губернатора. Реготделения КПРФ и "Справедливой России" могут выставить на выборы главы региона в 2014 году единого кандидата. Во-первых, своих достойных кандидатур пока нет, во-вторых, муниципальный фильтр поодиночке им все равно не преодолеть. Непарламентские партии то с ними, то нигде, а ЛДПР пока держится особняком.
  • "Яблоко" Красноярска покраснело за мошенничество своего лидера. Экс-депутат парламента Красноярского края, лидер реготделения "Яблоко" Оксана Демченко признана виновной в фиктивном трудоустройстве помощника депутата. Она была приговорена к двум с половиной годам лишения свободы условно. Сумма ущерба составила около 350 тысяч рублей.
  • Партия на продажу была выставлена на красноярском интернет-аукционе. Лот под названием "Передам политическую партию бизнесмену" стоил 10 миллионов рублей. Название партии не сообщалось. Никому не нужен готовый бизнес?
  • КПСС Иркутской области предложила голосовать за покойника. Коммунистическая партия социальной справедливости насколько мала, скромна и неконкурентоспособна, что писать про них в рамках этого текста не пришло бы в голову. Если бы они не удивили. В списки на выборы в законодательное собрание Иркутской области 8 сентября была включена некая Пешкина Раиса Александровна (жительница Курска), которая еще в феврале этого года скончалась.

Александра Черданцева


фото: gpone.com


Теги: выборы сфо единая россия кпрф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
На сайте партии "Справедливая Россия" прочитал "На Съезде партии алтайские эсеры получили установку разработать стратегию вывода края из кризиса" http://altai.spravedlivo.ru/005100754.html
Вопрос: как они собираются выводить край из кризиса, если ничего от них не зависит? А главное, они даже не намерены бороться за возможность управлять. Не собираются выдвигать кандидата от СР на губернаторские выборы. Более того, в сети есть информация, что лидер регионального отделения дал указание поддерживать действующего губернатора. Получается, что Терентьев саботирует решения партии. Я считаю, что это предательство партийной идеологии и намерен написать открытое письмо Миронову.
26.12.2013 21:06  справедливоросс


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: