Новости политики/экономики
09:00
13.04
Итоги работы делегации Республики Монголия во главе с Генконсулом Чимидом Ганболдом.
17:01
12.04
Итоги I квартала 2021.
15:01
12.04
Проценты начисляются за каждый день размещения средств на счете и выплачиваются ежемесячно.
10:02
12.04
Прогноз от главного исполнительного директора банка.
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.
10:12
09.04
Спрос на льготную ипотеку и программы рефинансирования в этом году продолжает расти.
15:00
08.04
Ранее такая возможность была доступна более крупным клиентам.

Сибирь станет гигантской стройкой при реализации российско-китайских соглашений

Сибирь станет гигантской стройкой при реализации российско-китайских соглашений

(22.05.2014 10:49) КНР и Россия заключили контракт о поставках газа из Якутского и Иркутского центров добычи с перспективой для экономического рывка СФО

Иркутск, 22 мая – Сибинфо. Контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай по "восточному" маршруту  через общую транспортную систему из Якутского и Иркутского центров газодобычи  заключили накануне президенты "Газпрома" и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации Алексей Миллер и Чжоу Цзипин (на фото).

Как сообщают в пресс-службе российского топливного гиганта, документ был подписан в Шанхае в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Что касается основных характеристик контракта, то он предусматривает в течение 30 лет экспорт в Китай 38 миллиардов кубометров российского газа в год.

Комментируя данные договоренности, господин Миллер заявил: "Россия и Китай подписали самый крупный контракт на поставку газа за всю историю СССР и "Газпрома" – более триллиона кубометров за все время действия соглашения. Мы открыли для российского газа принципиально новый рынок сбыта с огромным потенциалом".

По словам президента российской компании, организация поставок российского трубопроводного газа в Китай является крупнейшим инвестиционным проектом мирового масштаба.

"Сегодня мы открыли первую страницу толстого тома увлекательной истории российско-китайского сотрудничества в газовой сфере, в которую мы еще впишем много важных глав", - добавил Алексей Миллер.

Отметим, что "восточный" маршрут предусматривает поставку в КНР отечественного природного газа по магистральному газопроводу "Сила Сибири" – общей газотранспортной системы из Якутского и Иркутского центров газодобычи.

Это газопровод будет построен практически полностью из труб отечественного производства. На строительстве первой очереди "Силы Сибири" будет задействовано около 11,7 тысячи специалистов, эксплуатировать газопровод будут еще порядка трех тысяч человек.

Сибирская политическая элита уже активно начала комментировать подписание российско-китайского контракта. В частности, депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев подчеркивает, что в контексте достигнутых договоренностей, в экономику макрорегиона придут многомиллиардные инвестиции.

"Фактически наши восточные территории станут гигантской стройкой, где будет создаваться новейшая инфраструктура для передачи десятков миллиардов кубометров газа в год, появятся тысячи новых рабочих мест, новые предприятия в машиностроении и химической отрасли", – заявляет федеральный парламентарий.

Кроме того, господин Зубарев ожидает продолжения активной реализации Восточной газовой программы и непосредственно на территории Красноярского края.

В частности, он напомнил: "Планируется не только строительство газопровода "Сила Сибири" с месторождений Иркутской области и Якутии во Владивосток, но и сеть трубопроводов в Красноярском крае с газоперерабатывающим заводом в Богучанах. Все эти проекты есть в планах "Газпрома".
 


фото пресс-службы президента РФ


Теги: сфо путин энергетика энергоресурсы инвестиции

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: