Новости общества
17:10
23.05
Это обусловлено совершенствованием и актуализацией требований к квалификации работников геодезической и картографической отрасли.
14:23
19.05
00:14
19.05
09:13
18.05
Организованный отдых охватит более 60% от численности детей школьного возраста.
17:58
13.05
22:51
12.05
15:14
12.05
Форум пройдет под названием "Электронное геопространство на службе общества".
17:22
11.05
Стратегия успешно прошла оценку Министерства образования и науки РФ.

Центральные елки городов Сибири

Центральные елки городов Сибири

(26.12.2014 12:19) Фото главных новогодних красавиц столиц регионов сибирского округа

Барнаул, 26 декабря – Сибинфо. Установка главной ели на центральных площадях стала уже прочной традицией во всех городах России. Власти тратят на это миллионы рублей: строятся снежные городки, заливаются катки прямо на площади, закупается все более и более современная иллюминация. Но центром этих новогодних городков всегда является ель – символ главного праздника.

Ели устанавливают натуральные и искусственные, придавая дереву всевозможные формы. Когда работы по обустройству городка и украшению елки заканчиваются, как правило, с участием первых лиц, устраивается праздник открытия новогодних площадей. Как к встрече Нового года готовятся главные города Сибири – в фотоподборке "Сибинфо".

Самой высокой новогодней елкой не только в Сибири, но и на большей части России стало 46-метровая конструкция, установленная на Театральной площади Красноярска. 26 декабря в 18:00 (здесь и далее время местное. – Примечание редакции) состоится ее официальное открытие с концертом и фейерверком.


фото из сети "ВКонтакте"

Ощутимо ниже, чем в Красноярске, но выше всех остальных в Сибири установили также искусственную ель в Барнауле на площади имени Сахарова. Официальное открытие елки и снежного городка состоится 30 декабря в 17:00. Власти обещают салют.


фото из сети "ВКонтакте"

Ниже барнаульской, но также достаточно высокую ель установили в Абакане в Черногорском парке. Высота конструкции искусственного дерева составляет 25 метров. Официальное открытие снежной красавицы столицы Хакасии прошло днем 25 декабря.


фото из сети "ВКонтакте"

Тоже искусственная и тоже высотой 25 метров елочная конструкция установлена в сквере имени Кирова в Иркутске. Здесь центральная елка также была открыта накануне, 25 декабря. Впрочем, местные власти обещают горожанам праздничную программу прямо в новогоднюю ночь, с 23:00 31 декабря до 02:00 1 января.


фото из сети "ВКонтакте"

Самая высокая натуральная ель установлена в Омске в сквере имени Дзержинского. Лесная красавица высотой 24 метра не имеет столь правильной формы, как высоченные конструкции в Барнауле и Красноярске, но наверняка обладает неповторимым магнитизмом и запахом. Открытие снежного городка запланировано на 26 декабря. Начало в 17:00. 

Аналогичной высоты, что и в Омске, но искусственная ель установлена на Новособорной площади студенческой столицы Сибири – Томска. Здесь центральная елка с участием мэра уже открылась. Причем томичи решили это сделать заранее и зажгли огни на главной елке 22 декабря.


фото пресс-службы администрации Томска

В столице Сибири решили обойтись без гигантских сооружений и установили на площади Ленина искусственную ель высотой 22 метра, залив вокруг нее каток. Каток здесь заработал утром 25 декабря, а официальное открытие главной елки намечено на 16:00 31 декабря. Развлекательная программа продолжится здесь до самого Нового года. 

В столице Горного Алтая, не изобилующего высокими зданиями, поставили натуральную ель высотой 21 метр на центральной площади города. Это не совсем настоящее дерево, потому что в основе стоит металлический каркас, однако лапник вполне натуральный. Главное праздничное мероприятие начнется 31 декабря в 18:30. Артисты покажут театрализованное представление "Дед Мороз и семеро козлят".


фото из сети "ВКонтакте"

А вот в Кызыле решили установить 20-метровую искусственную ель. Новогоднюю красавицу установили на территории бывшего Долаановского рынка. Столица Тувы оказалась едва ли не единственным городом в Сибири, где праздничная программа у главной елки намечена на выходной день. Открытие состоится в субботу, 27 декабря, в 14:00.


фото пресс-службы администрации Кызыла

Елку аналогичной высоты и также искусственную поставили на площади Советов Кемерова. Открытие ледового городка состоится здесь в 14:00 в пятницу, 26 декабря. В программе театрализованные представления, показательные выступления юных фигуристов и другие мероприятия. 

Площадь Советов Улан-Удэ также стала местом установки центральной ели. Дерево поставили натуральное высотой 16 метров. В городе открывать главную елку не торопятся и сделают это 31 декабря в 17:00.


фото с сайта goldenfond.ru

А самую маленькую в административных центрах Сибири городскую елку установили в Чите. Натуральное дерево высотой 15 метров поставили на площади Ленина. Здесь ледовый городок уже открыт. Мероприятия прошли 25 декабря.


фото из сети "ВКонтакте"


фото: artleo.com


Теги: новый год сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Всё равно барнаульская лучше!!!!
26.12.2014 12:22  Аннушка, которая уже пролила масло


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: