Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.

Сибирские губернаторы написали письма Деду Морозу

Сибирские губернаторы написали письма Деду Морозу

(31.12.2013 09:04) О чем просят главы регионов главного волшебника страны?

Даже если ты уже взрослый и в бородатого дарителя подарков не веришь, не грех иной раз и вспомнить о чуде в Новый год. Тем более что мысли материальны. Конечно, никто никогда не узнает, что на самом деле написали, пусть и в своей голове, сибирские губернаторы. Но, читая их новогодние поздравления  и предновогодние высказывания, мы можем предположить, у кого что болит, как говорится.

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский:

"Мне, Дед Мороз, есть, что хорошего тебе рассказать. У нас каждый сибирский регион чем-нибудь да отличился. Ручаюсь, что весь год мы, как пчелки, трудились над указами президента. Пусть где-то и похуже, но ведь растет уровень жизни, а! Особенно меня Красноярский край порадовал. Они и Универсиаду у себя проведут в 2019 году, и по темпам производства лучше всех отчитались, и урожай у них – на зависть всем, и народ там стал посчастливее жить да побогаче.
Попросить хочу немного и не для себя. Поставь всем федеральным руководителям на стол карту Сибири в фоторамке, пусть про нас не забывают. А то следующий год туго нам придется, сам знаешь".

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов:

"Здравствуйте, Дед Мороз! Ваш подарок получили и к Универсиаде-2019 готовимся вовсю. Я прекрасно понимаю, что он долгоиграющий: в 2013 году мы получили право, в 2014 году начнем получать финансирование на строительство объектов, в 2019-м – к нам будет приковано всеобщее внимание. Но подарок мы заслужили, ведь так хорошо потрудились в промышленности, энергетика у нас всегда первая на повестке дня, буквально на днях состоялась церемония сварки первого стыка магистрального нефтепровода Куюмба - Тайшет.
Попросить хочу, чтобы в следующем году – в 80-летие региона – не было трагедий, катастроф, кризиса. Пусть праздник будет все 365 дней. А мы уж придумаем, как отметить!"

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко:

"Добрый день, Дедушка Мороз! У нас все хорошо, лидерские позиции сохраняем. Недавно грант правительства РФ получили в 247 миллионов рублей. Прирост населения есть, динамичное развитие присутствует, вложения в экономику – куда без них, строим как угорелые. Нам бы на будущий год инвесторов побольше, запланированные объемы строительства не сорвать, и чтобы руководители всех уровней власти ответственно подходили к работе. Масло ведь само на хлеб не намажется".

Губернатор Алтайского края Александр Карлин:

"Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я поработал как смог, жить в регионе становится все лучше и лучше, а кто говорит обратное – нам просто завидует. Вон какой у меня урожай вырос, по программе "75x75" я лично все проинспектировал, много чего другого делал полезного. А еще лучше я буду работать в следующем году, а потом еще, и еще, и еще. Даже и не знаю, что будет с программой "80x80", если вдруг я перестану быть тут самым главным. Кто будет по объектам ездить да лично всем по шапке давать за плохую работу? Кто вообще все проблемы решать будет, ведь не могут же без контроля: пока сам не убедишься, нечего и надеяться на этих оболтусов. Тем более что вот-вот начнут претворяться в жизнь такие нужные региону инвестпроекты. Пусть раньше темпы были скромными, но не все же сразу. Годик, другой, десятый – ждать осталось недолго. А попросить я хочу, многоуважаемый, сил побольше, чтобы выборы смог выиграть. На выборы народные-то я впервые иду. Ох, и боязно".

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин:

"Дедушка Мороз, можешь гордиться Томской областью: мы выстояли в этот непростой год, сохранили политическую, экономическую и социальную стабильность. Сельское хозяйство, образование, культура, спорт – дело спорится. К 2014 году мы обзавелись еще несколькими тягловыми лошадками – проектами, которые еще скорее будут вести регион по дороге развития и успеха. Просим тебя подсобить в следующем году, так сказать, не оставить без подарочка на 70-летие области, 410-летие Томска. А уж мы тебе по итогам года такое письмо напишем, всеми красками праздника. И сувенир пришлем, юбилейный".

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко:

"Дорогой Дедушка Мороз, мы (все мы) в этом году хорошо потрудились. Не буду вдаваться в детали. Хотелось бы заострить внимание на моих просьбах. А много не попрошу: денег и спокойствия. Поясню. Деньги нам позарез нужны на строительство федерального аэропорта Иркутск Новый. Уже бы и начать его пора, а все этот пресловутый финансовый вопрос. А спокойствия надо нашим муниципалитетам. Сил уже не от политических потрясений в Братске, да и Ангарск не радует. Пора бы закончить эти междоусобицы, и поработать всем вместе на благо области".

Губернатор Омской области Виктор Назаров:

"Этот год для области и для меня лично был очень важен. Мы наконец-то определили, чего хотим и как это получить. Стратегия социально-экономического развития региона – долгожданный документ. Он поведет нас к промышленным подвигам, аграрным успехам – в одном письме и не расскажешь всех наших планов. Так что пожелал бы для себя сил, а для региона – разрешения ситуации с метро, прихода в регион крупного и богатого налогоплательщика, а Год культуры чтобы прошел в Сибири под флагами Омской области".

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев:

"Дед Мороз, дорогой! Перейду сразу к делу. Нам нужна нормальная цена на уголь, так что рост цен – раз. РЖД пусть уже нормально начнут работать, развели маяту с вагонами. Так вот, вагоны в достаточном количестве – два. Землетрясений нам больше не надо, и меньше не надо, дай нам спокойно пожить – это три. Кадры, прошу, кадры! Некому работать-то, квалифицированных да перспективных специалистов днем с огнем искать. Это, стало быть, четыре. А на пятое – здоровья кемеровчанам. И мне не болеть".

Глава Республики Бурятия – председатель правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын:

"Крепчает, дедушка, Бурятия! Ух, какая она стала. Промышленность – первая по Сибири, четвертая по стране. Жилья понастроили в сельской местности. Доходы населению – дай, а мы – большие молодцы! А чтобы и в следующем году все прошло хорошо, прошу тебя, дедушка, пусть живет благополучно брат-бурят, пусть не знает он проблем. И нам, конечно, чиновникам, хорошей погоды, без катаклизмов, да побольше инвесторов в друзья".

Глава Республики Алтай, председатель правительства Республики Алтай Александр Бердников:

"Регион, богатый природой, недрами, никогда не будет бедствовать. Пусть сейчас наши позиции незавидные, в рейтингах мы занимаем последние места среди коллег по СФО. Все равно настанут хорошие времена. Наверное. Для себя, дедушка, попрошу стабильности, определенности".

Сказка ложь, да в ней намек. Эти письма – шутка, да не обидятся на нас те, от кого они были написаны. Тем более в этот прекрасный новогодний денек. С наступающим, господа губернаторы и господин полпред!

 


фото: proskurov.ucoz.ua


Теги: сфо новый год

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: