Новости политики/экономики
06:58
19.10
В скором времени Федеральная налоговая служба будет заносить в черный список не только самих организаторов азартных игр и незаконной беттинговой деятельности, но и всех посредников, которые помогали им получить деньги от своего подпольного предпринимательства.
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?

Полигон ТКО с комплексом по переработке мусора откроется под Томском

Полигон ТКО с комплексом по переработке мусора откроется под Томском

(12.03.2018 12:00) Планируется, что он будет занимать он 20 гектаров земли.

Томск, 12 марта - Сибинфо. "Мы уверенно можем сказать, что наш проект и его реализация осуществляется в рамках единой государственной политики в области экологии. Строительство нового мусороперерабатывающего комплекса с полигоном ТКО полностью соответствует тем возросшим требованиям, которые сейчас предъявляет государство к объектам обращения с коммунальными отходами. Применение новых технологий при строительстве полигона позволяет решать важнейшие экологические задачи: здоровье, социальное благополучие населения, его безопасность и защита окружающей среды", — рассказывает news.vtomske.ru директор ООО "Сибирский полигон" Вячеслав Дорошенко.
 
ООО "Сибирский полигон" — это предприятие малого бизнеса. Все работы ведутся за счет частных средств инвесторов. Первый этап обошелся в 100 миллионов рублей, это создание карт захоронения полигона ТКО. Этот этап находится в завершающей стадии. Ввод первой карты запланирован на лето 2018 года. Вторым этапом станет непосредственно строительство мусоросортировочного комплекса. По предварительным подсчетам это будет стоить около 200 миллионов рублей.
 
Полигон для утилизации твердых коммунальных отходов расположен в 19 километрах от Томска, в районе деревни Воронино. Занимает он 20 гектаров земли. В соответствии с действующим законодательством в комплексе будет учтен выбор полезных фракций для дальнейшей переработки вторичного сырья.
 
По словам директора компании на сегодняшний день подготовлена площадка под строительство комплекса, подведены коммуникации: построена подъездная дорога, подведена линия электропередачи, возводятся хозяйственно-бытовые объекты, ведется монтаж площадки под весы.
 
Впервые в Томске при строительстве карт будет применены геосинтетические материалы, которые позволят предотвратить вредное воздействие ТКО на окружающую среду. Благодаря специальной мембране, которой выстилается основание полигона, фильтраты отходов (жидкая составляющая) не смогут проникнуть в подземные воды. Соблюдение технологии захоронения позволит исключить появления и размножения мышей, крыс, бродячих животных, а также избежать возгорания полигона. Все указанные сложности хорошо знакомы и присущи ныне действующим полигонам старого образца.

Теги: экология томск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: