Новости общества
14:51
15.01
На АЗС представлены бензины АИ-98, АИ-95, АИ-92.
12:00
15.01
Пропускная способность комплекса расширена на 20 Гбит/с.
09:21
15.01
Ночью 15 января жители Иркутской области снова почувствовали два землетрясения с эпицентром в Монголии.
09:00
13.01
Такую динамику в банке связывают как с ростом популярности внутреннего туризма.
10:30
12.01
Ожидаемое время - первая декада весны.
09:26
12.01
Россиян ожидает шестидневная рабочая неделя в феврале и продолжительные выходные.
09:04
12.01
Если хочется чего-нибудь особенного, бутылочка премиального алкоголя – именно то, что нужно. Однако спиртное представлено в огромном ассортименте: напитки производят из разного сырья, они обладают различной крепостью и выдержкой. Какой алкоголь выбрать, чтобы удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана?
08:30
12.01
Новости банка ВТБ.

Первые услуги по электронным паспортам предоставят томичам уже в этом году

Первые услуги по электронным паспортам предоставят томичам уже в этом году

(25.05.2012 16:45)

Тестирование универсальных электронных карт в Томской области начнется в 2012 году, сообщает пресс-служба администрации региона.

Рабочая группа по внедрению универсальных электронных карт приняла решение о начале реализации в 2012 году пилотных проектов по использованию УЭК в различных сферах.

Напомним, универсальные электронные карты начнут выдаваться по желанию с 1 января 2013 года, а с 1 января 2014-го – повсеместно, кроме граждан, письменно отказавшихся от их получения.

Чтобы отработать использование технологии УЭК в Томской области, решено их внедрять нацеленно – как географически, так и функционально. Например, Северск станет площадкой для "обкатки" безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, а Первомайский район – получения по карте квитанций за жилищно-коммунальные услуги и оплаты услуг в одном месте.

В самом Томске карты будут внедряться сразу по трем направлениям: здравоохранение, школьное и высшее образование. В больницах владельцы карт смогут автоматически сформировать статталон, воспользоваться медицинской электронной картой и получить электронный рецепт.

Студенты смогут в одном устройстве соединить студенческий и читательский билеты, пропуска в общежитие и корпуса вуза, а также банковскую карту для получения стипендии. Родители школьников по УЭК проконтролируют посещаемость, узнают меню ребенка и оплатят питание.

По словам и. о. начальника департамента государственных и муниципальных услуг Наталии Кондаковой, по результатам этого эксперимента с учетом выявленных замечаний будет приниматься решение о внедрении приложений карты на территории всей области.

"Рассмотренный на заседании рабочей группы перечень услуг, которые мы будем в пилотном режиме апробировать в течение этого года, не окончательный. В будущем мы планируем расширить возможности владельца карты, введя услуги по регистрации сделок с недвижимостью с помощью карты, оплате штрафов ГИБДД, налогов, проверке наличия и заказа требуемого лекарства в аптеках области, записи ребенка в детский сад и т. д.", – подчеркнула она.
 


Фото: www.station.ru


Теги: электронное правительство госуслуги жкх

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: