Новости общества
16:53
29.09
Нерегулируемый туризм, сплошная застройка берегов рек, отсутствие планирования туристической отрасли, загрязнение почв, выгул скота.
13:56
28.09
Ущерб Иркутской области составил более 185 млн руб.
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.
09:38
23.09
Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.

Первые услуги по электронным паспортам предоставят томичам уже в этом году

Первые услуги по электронным паспортам предоставят томичам уже в этом году

(25.05.2012 16:45)

Тестирование универсальных электронных карт в Томской области начнется в 2012 году, сообщает пресс-служба администрации региона.

Рабочая группа по внедрению универсальных электронных карт приняла решение о начале реализации в 2012 году пилотных проектов по использованию УЭК в различных сферах.

Напомним, универсальные электронные карты начнут выдаваться по желанию с 1 января 2013 года, а с 1 января 2014-го – повсеместно, кроме граждан, письменно отказавшихся от их получения.

Чтобы отработать использование технологии УЭК в Томской области, решено их внедрять нацеленно – как географически, так и функционально. Например, Северск станет площадкой для "обкатки" безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, а Первомайский район – получения по карте квитанций за жилищно-коммунальные услуги и оплаты услуг в одном месте.

В самом Томске карты будут внедряться сразу по трем направлениям: здравоохранение, школьное и высшее образование. В больницах владельцы карт смогут автоматически сформировать статталон, воспользоваться медицинской электронной картой и получить электронный рецепт.

Студенты смогут в одном устройстве соединить студенческий и читательский билеты, пропуска в общежитие и корпуса вуза, а также банковскую карту для получения стипендии. Родители школьников по УЭК проконтролируют посещаемость, узнают меню ребенка и оплатят питание.

По словам и. о. начальника департамента государственных и муниципальных услуг Наталии Кондаковой, по результатам этого эксперимента с учетом выявленных замечаний будет приниматься решение о внедрении приложений карты на территории всей области.

"Рассмотренный на заседании рабочей группы перечень услуг, которые мы будем в пилотном режиме апробировать в течение этого года, не окончательный. В будущем мы планируем расширить возможности владельца карты, введя услуги по регистрации сделок с недвижимостью с помощью карты, оплате штрафов ГИБДД, налогов, проверке наличия и заказа требуемого лекарства в аптеках области, записи ребенка в детский сад и т. д.", – подчеркнула она.
 


Фото: www.station.ru


Теги: электронное правительство госуслуги жкх

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: