Новости общества
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.
09:38
23.09
Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.
08:57
22.09
Люди выбегали на улицы с теплыми вещами и документами.
22:26
17.09

Обращение томской телекомпании ТВ2 о ситуации вокруг отключения от эфира

Обращение томской телекомпании ТВ2 о ситуации вокруг отключения от эфира

(04.01.2015 11:24)

Томск, 4 января – Сибинфо. Старейшая томская телекомпания ТВ2, отключенная от эфира в первую минуту 2015 года во время исполнения государственного гимна РФ, объявила о создании штаба общественного движения в поддержку ТВ2.

"Мы представляем интересы тех жителей Томска, Северска и Томского района, для кого уничтожение телекомпании равно уничтожению части нашей уникальной Родины, ее истории, ее прошлого и будущего, частицы нашей общей с вами души.

Трезво оценивая ситуацию вокруг попыток закрытия ТВ2, мы отдаем себе отчет, что нет в этом деле ни правовых, ни технических коллизий, а есть простое желание заткнуть рот журналистам. Потому нас не устраивает предложение власти дожидаться решения судов, пока компания будет уничтожена, а ее сотрудники отправлены на биржу труда. Ломается всегда легко и быстро, а выстраивается – годами!!!

Мы не знаем, кто и в тиши какого из кабинетов власти принял это незаконное решение, но мы твердо знаем, что изменить ситуацию можем только мы с вами – граждане, не позабывшие о чувстве достоинства, граждане, за которых никто не имеет права решать – откуда им получать информацию о происходящем в стране, области и городе.

Нашего решения не переменить – мы будем отстаивать свое право выбора, свое достоинство до тех пор, пока власть нас не услышит!

Государственный монополист заявил, что ему разонравилась ТВ2, и он передумал предоставлять ей свои услуги. Власть не отреагировала на вопиющее нарушение закона со стороны монополиста, на нарушение наших прав, и предпочла не заметить нашего возмущения, выразившегося самыми массовыми за последние годы акциями протеста", – говорится в обращении штаба, опубликованном на сайте телекомпании.

Проблемы с госмонополией, ОРТПЦ, определяющей судьбу эфирного вещания телекомпании, у ТВ2 начались еще в мае 2014 года. Однако тогда эфир удалось отстоять. В конце ноября руководство телекомпании получило письмо от томского областного радиотелевизионного передающего центра о расторжении договора на вещание в одностороннем порядке из-за весеннего инцидента.

Мэр Томска Иван Кляйн в своем письме телекомпании заявил, что участникам конфликта нужно прекратить взаимные оскорбления и обвинения и начать переговоры. А губернатор Сергей Жвачкин посоветовал ТВ2 решать свои проблемы "юридическими инструментами".

Две международные организации направили письмо президенту Владимиру Путину о ситуации по ТВ2. 24 декабря письмо президенту в поддержку ТВ2 с подписями почти 14 тысяч томичей передали в администрацию президента Владимира Путина. Письмо пообещали рассмотреть до 21 февраля 2015 года, так как администрация запросила для рассмотрения документы у Роскомнадзора.

В декабре в Томске прошли две многотысячные акции в поддержку телекомпании, однако ОРТПЦ все равно отключил ТВ2 от эфира.

Теперь, начиная с 3 января 2015 года, штаб общественного движения в поддержку ТВ2 организует постоянное вечернее дежурство по приему горожан и жителей района.

Телекомпания ТВ2 – одна из первых негосударственных телекомпаний в России. Была основана в ноябре 1990 года, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. Имеет 22 награды ТЭФИ и ТЭФИ-регион. С 2009 года перешла на полноценное 24-часовое вещание в Томске, Северске и Томском районе.


фото: tv2.today


Теги: тв томск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: