Новости политики/экономики
17:36
26.01
Андрей Травников не стеснялся в выражениях.
20:09
22.01
17:38
21.01
Новости банка ВТБ.
17:34
21.01
Акция в поддержку оппозиционера пройдет в субботу, 23 января.
10:05
15.01
Банк занимает около четверти на рынке жилищных кредитов в России.
09:00
15.01
Обновлённый рейтинг "Медиалогии".
09:00
15.01
Статистика на sibinfo.su.
08:56
15.01
Казахстанская компания Battery Metals Technologies Ltd., занимающаяся добычей никеля и кобальта, запланировала листинг в Гонконге (Китай) и Астане (Казахстан) на бирже Astana International Exchange (AIX). Контрольный пакет акций этой компании находится у бизнесмена Кенеса Ракишева.

Царнаев, подозреваемый в бостонском теракте, очнулся и дает показания

Царнаев, подозреваемый в бостонском теракте, очнулся и дает показания

(22.04.2013 10:09)

Задержанный по подозрениям в организации взрывов на марафоне в Бостоне, произошедшем 15 апреля, Джохар Царнаев пришел в сознание после тяжелого ранения при задержании и дает письменные показания, передает в понедельник, 22 апреля, Lenta.ru.

Сотрудники правоохранительных органов, как сообщает телеканал ABC News, спросили у Царнаева о возможных сообщниках и о существовании несработавших взрывных устройств. Напомним, 19-летний задержанный получил тяжелое ранение в горло, и ранее предполагалось, что он уже не сможет говорить. Джохар был найден в укрытой брезентом лодке, стоявшей во дворе одного из домов. При задержании он оказал вооруженное сопротивление.

Его старший брат 26-летний Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля. Во время операции по поимке Царнаевых один сотрудник полиции был убит, еще как минимум один ранен.

Братьев Царнаевых  подозревают в совершении теракта во время бостонского марафона 15 апреля, в результате которого погибли три человека и около 180 получили ранения. Как ранее сообщал портал, во время забега в районе финишной прямой раздалось два взрыва.

По информации Reuters, оружие, которое применили братья Царнаевы против полиции во время задержания, было приобретено ими нелегально. Старший брат свое оружие в штате Массачусетс не регистрировал, младший не смог бы этого сделать по возрасту– в этом штате разрешение на оружие выдается только после 21 года.

Между тем, как в воскресенье, 21 апреля, сообщала Lenta.ru, американские следователи заподозрили организаторов теракта в Бостоне в связях с экстремистской организацией "Имарат Кавказ", возглавляемой лидером кавказских боевиков Доку Умаровым. Поводом для проведения расследования стал аккаунт Тамерлана Царнаева на YouTube, содержавший плейлист под названием "Плейлист террориста" и ссылки на связанные с "Имаратом Кавказ" ресурсы.

Однако северокавказские боевики заявили, что никакого отношения к теракту не имеют.


 фото: lenta.ru


Теги: теракт сша

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: