Новости общества
10:12
15.07
При этом выраженный кадровый дефицит по-прежнему испытывает "Медицина".
11:04
14.07
Это дает возможность не регистрировать в ЕГАИС и не платить акцизы.
10:52
14.07
На всей территории Красноярского края введен режим ЧС.
10:53
13.07
Сибирский государственный университет геосистем и технологий - это уникальный научно-образовательный и производственный комплекс.
10:45
13.07
Рейтинг складывается из трех основных метрик.
09:44
10.07
Данные соц.сетей от сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.
10:33
09.07
Туризм - лучший отдых!
10:16
09.07
Владимиром Колокольцевым представил его в режиме видеоконференцсвязи.

Мир в 13-й раз сегодня вспоминает жертв терактов 11 сентября

Мир в 13-й раз сегодня вспоминает жертв терактов 11 сентября

(11.09.2014 11:50)

Барнаул, 11 сентября – Сибинфо. День 11 сентября 2001 года навсегда изменил этот мир, став именем нарицательным, обозначающим самый страшный теракт в истории США, показавшим всему миру новую угрозу в виде международного терроризма.

Утром того дня 19 террористов, имеющих отношение к террористической организации "Аль-Каида", разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Все четыре воздушных судна были направлены в различные здания на востоке США.

Два лайнера в итоге были направлены в башни Всемирного торгового центра (ВТЦ), расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке.В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьезные разрушения прилегающих строений. Третий самолет был направлен в здание Пентагона. Четвертый авиалайнер упал в поле около города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Официальная версия случившегося подверглась критике со стороны ряда журналистов, ученых и свидетелей трагедии. Проводились независимые расследования, по некоторым из которых были сняты документальные фильмы.

Критики официальной версии, в частности, отмечают, что характер обрушения башен ВТЦ не соответствует тому, который могли вызвать попадания самолетов и пожары, утверждается, что разрушение башен больше похоже на контролируемый снос. Указывалось также на то, что официальная версия игнорирует многочисленные сообщения свидетелей о взрывах в башнях ВТЦ.

Некоторые скептики полагают, что правительственные чиновники США были осведомлены о предстоящих атаках, и не предприняли мер для их предотвращения. Также делались предположения, что атаки были спланированы и осуществлены не "Аль-Каидой", а американскими спецслужбами. Вызывают сомнения и многие другие обстоятельства (действия противовоздушной обороны, личности террористов, связи "Аль-Каиды" с ЦРУ и т. д.).

Не в пользу официальной версии говорит и тот факт, что важные сведения о теракте 11 сентября до сих пор остаются засекреченными. Хотя 13 лет спустя раздаются голоса о необходимости публикации сведений о теракте.

Конгрессмен от штата Массачусетс Стивен Линч выступил одним из соавторов резолюции, которая призывает президента США Барака Обаму сделать достоянием общественности 28 страниц из материалов расследования деятельности разведки накануне и после атак. По мнению Линча, Белый дом категорически отказывается раскрывать информацию о причастности иностранных правительств к террористическим атакам 11 сентября 2001 года. Данные были засекречены еще при Джордже Буше, администрация объясняла это интересами национальной безопасности, сообщает интернет-газета "Дни.ру".

Политик отметил, все, что требуют конгрессмены, – это сделать документы достоянием гласности. По его словам, публикация таких данных сможет повлиять на тех, кто спонсирует терроризм, и покажет им, что их действия не останутся безнаказанными.

К требованию опубликовать секретные сведения о самом кровавом теракте современности пока присоединились только 13 законодателей, ознакомившихся с ними, но они связаны обязательствами о неразглашении. Для принятия законопроекта требуется 218 голосов в палате представителей и 60 в сенате.


Теги: календарь теракт сша

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Трагедия 11 сентября спровоцирована правительством Буша ради получения страховки (14 млрд дол), т.к. эксплуатация зданий было убыточным. При этом было убито много людей. США сделали рекламу и обвинили исламистов.
11.09.2014 12:48  Малоросс


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: