Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
Есть мнение
Радьков Александр, руководитель Федерального агентства по туризму
Сельский туризм, которому в регионе уделяется немало внимания, в будущем может стать перспективным направлением внутреннего туризма. Пока этот вид туризма в структуре внутреннего туризма занимает всего два процента.  

Читать всё

Акцент на туризм прописали Алтайскому краю участники Столыпинской конференции

Акцент на туризм прописали Алтайскому краю участники Столыпинской конференции

(14.09.2012 15:39)

Научно-практическая конференция "Преобразование Сибири: от реформ Столыпина до современности", ставшая уже третьей по счету, открылась в пятницу, 14 сентября, в Алтайском крае.

Мероприятие приурочено к 75-летнему юбилею региона и 150-летию со дня рождения Петра Столыпина. Участие в открытии конференции приняли члены Совета Федерации и депутаты Госдумы от Алтайского края, представители Минфина, Минрегиона, Минэкономразвития РФ, видные российские ученые, представители общественности и бизнеса, а также руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

По его словам, Алтайский край обладает природой удивительной красоты, но все же главная ценность – люди, которые здесь живут. Он также отметил, что сельский туризм, которому в регионе уделяется немало внимания, в будущем может стать перспективным направлением внутреннего туризма. Пока этот вид туризма в структуре внутреннего туризма занимает всего 2%.

Говоря обо всем внутреннем туризме в стране, он отметил несколько серьезных сдерживающих факторов развития: недостаток инвестиций и продвижения, нехватка кадров и низкий уровень развития инфраструктуры.

Серьезный потенциал региона отметил и проректор по научной деятельности Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Анатолий Шишкин. "Алтайский край позиционируется как аграрный регион, но вам не стоит забывать и о других ваших конкурентных преимуществах, а именно – природные ресурсы, отличный рекреационный потенциал", – уверен Анатолий Викторович.

Губернатор края Александр Карлин в свою очередь отметил, что в строительство объектов внутренней инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" уже вложено около 2,5 миллиарда рублей. В то же время поток туристов в регион в этом году достиг 1,3 миллиона человек. Это на 20% больше, чем в 2011 году.

Сегодня же состоялось открытие памятника столыпинским переселенцам. Завтра в краевой столице пройдет секционное заседание, где обсудят тему развития местного самоуправления, стратегию развития Сибири, развитие сельских территорий, а также развитие сельского туризма.


фото: turometr.ru


Теги: апк туризм алтайский край 75и75

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: