Новости политики/экономики
10:01
28.10
12:11
27.10
Состояние стабильное.
09:58
26.10
За допущенные ошибки в организации оказания медицинской помощи.
15:00
19.10
Речь идёт об инвестиционной компании "Планета 24".
12:45
16.10
Зайдя на официальный сайт казино Pin Up игрок увидит целую витрину с различными эмуляторами. Все игровые слоты разделены на категории, которые можно отсортировать используя специальные фильтры. Это поможет быстро найти подходящий автомат и сразу приступить к игре.
17:00
15.10
15:54
15.10
За последний месяц ежедневное количество инфицированных в СФО выросло с 500 до 1400 человек.
12:07
12.10
Самая популярная и общепринятая система ставок на игровые автоматы — это система Мартингейл. Игроки используют эту систему в игровых автоматах, хотя она более эффективна в таких играх, как баккара и блэкджек.

Губернатор Карлин маниакально цепляется за власть?

Губернатор Карлин маниакально цепляется за власть?

(16.10.2013 08:02) Глава Алтайского края рискует "прогореть" из-за неумения вовремя уйти

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, который в последнее время активно предпринимает попытки по самопиару своей персоны, недвусмысленно всеми своими действиями дает понять, что он намерен остаться в кресле главы региона после следующих выборов.

Многие наблюдатели склонны подчеркивать, что краевой руководитель, настойчиво и от этого зачастую неловко мелькающий в прессе, допустил серьезный фальстарт – ведь выборы на Алтае состоятся, скорее всего, только следующей осенью. Кстати, вполне возможно, что виды Александра Богдановича на губернаторский "трон" еще не до конца согласованы в высших инстанциях.

А в государственных "верхах", как известно, в настоящее время происходят заметные подвижки, говорящие местами прямо, а местами косвенно о поисках новых подходов к выстраиванию государственной "вертикали" и новых людей, встраиваемых в нее.

Тем не менее алтайский губернатор, вероятно, решил не обращать на это внимание, а как заправский молодой скакун, позабыв про свой пенсионный возраст, взял с места в карьер, недвусмысленно обозначая свои амбиции продлить свои полномочия уже третьим сроком.

Эта настойчивость Александра Богдановича в общем и целом достаточно наглядно демонстрирует в нем проявления человека, который, оказавшись во власти, не хочет и даже не может с ней расстаться добровольно, несмотря на то, что регион уже давно нуждается в свежем руководстве, а не чиновнике советского типа, шагавшего всю свою жизнь по государственной лестнице от назначения к назначению.

Весьма показательно, как его стремление остаться на губернаторском месте идет вразрез с политическим поведением, которое, к примеру, демонстрирует старший товарищ Карлина – полпред президента РФ по Сибирскому федеральному округу Виктор Толоконский.

Буквально на минувшей неделе полномочный представитель однозначно дал понять, что не будет возвращаться на занимаемое им длительное время и, пожалуй, более статусное место губернатора Новосибирской области.

"Я много раз избирался мэром и губернатором, мне важна была поддержка и настрой людей, я готов был принять решение. А сам заморачиваться, плохо спать… Где бы повыбираться – не ко мне", – заявил он.

Действительно, господин Толоконский в свою бытность мэром Новосибирска, а затем главой НСО не раз сумел продемонстрировать свою политическую самодостаточность и состоятельность, неоднократно избиравшись на эти посты.

Абсолютно ясный сигнал об отсутствии у него намерений вновь занять должность новосибирского губернатора, которая, быть может, даже является более статусной, чем полпредство, говорит о том, что Толоконский не склонен держаться за посты из всех возможных сил, невзирая ни на что. Кстати, и Владимир Путин, которого представляет в Сибири Толоконский, в свое время решил отказаться от третьего срока своих полномочий, сделал перерыв на посту президента.

А вот Александр Карлин, глядя на телодвижения своей пиар-команды, показывает практически маниакальную жажду остаться на насиженном месте и не испытывает позывов выпускать власть из своих рук. И это при том, что избираемым и народным чиновником он не был ни разу в своей жизни.

В итоге же персона алтайского губернатора с подобными стремлениями рискует в еще большей степени понизить свой и без того невысокий авторитет, прогорев на неумении делать очень важную вещь – вовремя уйти.
 


фото: altairegion22.ru


Теги: алтайский край александр карлин выборы виктор толоконский

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: