Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Алтайская оппозиция смирилась с поражением на губернаторских выборах

Алтайская оппозиция смирилась с поражением на губернаторских выборах

(16.09.2014 17:40)

Барнаул, 16 сентября – Сибинфо. Павел Быковских. Кандидаты от оппозиционных партий, проигравшие выборы губернатора Алтайского края 14 сентября, не намерены обжаловать результаты голосования и признают в целом победу на выборах единоросса Александра Карлина.

Первым свою позицию озвучил кандидат от КПРФ Сергей Юрченко, набравший на выборах 11,2% голосов. По его словам, "выборы прошли в соответствии с действующим законодательством о выборах губернатора Алтайского края, которое и определило использование административного ресурса – прежде всего, при прохождении "муниципального фильтра" и при последующем досрочном голосовании".

Все это, считает коммунист, позволило действующей власти проводить выборы в том русле, в котором ей это было необходимо. По его мнению, на прошедших выборах не Карлин победил и не Юрченко проиграл, но проиграли избиратели Алтайского края, выбравшие "тот путь, по которому край двигался как депрессивный регион более 20 лет".

"Край известен стал на том пути как регион, где самая низкая в Сибири зарплата, где действует самая худшая система медицинского обслуживания. Значит, избиратели выбрали то, что хотели. Они это и получили вчера. Значит, они этим и будут пользоваться ближайшие пять лет, пока у власти господин Карлин", – резюмировал Сергей Юрченко.

Кандидат от ЛДПР Андрей Щукин, получивший поддержку 5,16% пришедших на выборы, результатом остался недоволен. В беседе с корреспондентом "Сибинфо" он заявил: "Оцениваю свой результат как отрицательный и удручающий". Щукин затруднился сказать, на какой именно результат мог рассчитывать, но был уверен, что на больший, нежели в итоге получил. Он обратил внимание на явку, заметив: "Люди ни во что не верят уже" и уточнил, что претензий к процессу выборов не имеет.

Аутсайдер голосования, кандидат от партии "Зеленые" Владимир Кириллов (1,6%) ранее признал, что участвует только ради участия, а у партии стоит задача взять хотя бы один мандат на выборах в Госсобрание Республики Алтай. С этой задачей "Зеленые" в итоге не справились.

Дольше всех определялись со своими мыслями относительно выборов алтайские эсеры, кандидата которых Олега Боронина поддержали 7,5% избирателей. Они так же, как и коммунисты, имеют ряд претензий по досрочному голосованию, однако во вторник, 16 сентября, секретарь бюро совета регионального отделения партии Владислав Вакаев констатировал: "Несмотря на наличие определенного набора вопросов, мы не можем не признать их результатов".

"Выборы проходили в условиях абсолютного информационного доминирования власти, с максимальным использованием административных рычагов, при низкой явке, а также на фоне благоприятной для "Единой России" конъюнктуры, связанной с консолидацией общества в условиях внешней угрозы. Это и позволило кандидату от партии власти показать неожиданно высокие результаты", – добавил он.

В первых с 2004 года выборах губернатора Алтайского края приняли участие 658 808 человек, или 34,38% от имеющих право голоса. Наивысшая активность отмечена в Заринском районе (64,5%), ЗАТО "Сибирский" (61,8%) и Алейском районе, где на участки пришло около 60% избирателей. Почти 73% (480 тысяч человек) участников голосования при этом отдали свои голоса за уже отработавшего два срока в качестве губернатора края Александра Карлина. Теперь он должен вступить в должность губернатора Алтайского края не позднее, чем через 13 дней после своего избрания.


Теги: александр карлин алтайский край оппозиция выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: