Новости политики/экономики
09:10
09.12
Полпред встретился с Виктором Томенко и Александром Романенко.
21:42
08.12
В России Ахметов известен как "политический тяжеловес" страны великой степи.
12:02
08.12
А старший вице-президент банка Дмитрий Брейтенбихер взял награду в номинации "Банкир года".
10:12
08.12
Наибольшее число онлайн-кредитов клиенты оформляют в Москве.
08:07
08.12
По прогнозам ВТБ, по итогам года общий объем выдач почти на 50% превысит результат 2020 года.
12:01
07.12
ВТБ на форуме "Финополис-2021".
09:02
06.12
До конца года в Томске планируется открыть еще четыре экопункта.
08:02
06.12
Для банков получение награды Banking Tech Award демонстрирует ценность их инвестиций.

Алтайские политики призвали бойкотировать "фальшивые выборы" губернатора

Алтайские политики призвали бойкотировать

(07.04.2014 16:03) Оппозиция считает, что никакой реальной конкуренции на выборах в крае власти не допустят

Политики и общественники Алтайского края в пятницу на круглом столе, посвященном 10-летию губернаторства Михаила Евдокимова, решили, что участвовать в выборах главы региона в этом году просто неприлично. Они предложили Александру Карлину самому собирать подписи для себя и своего конкурента – Андрея Щукина, чтобы создать видимость конкуренции, сообщает "Атмосфера".

"Это очередная обманка, а не выборы. О Чертове (Николай Чертов – экс-заместитель главы администрации края) чуть-чуть заговорили, у меня сразу обыски провели дважды, привязали его к охоте в Егорьевском районе, к которой он не имеет никакого отношения. Давайте будем смотреть правде в глаза. Если бы нашелся объединенный кандидат, думаю, это было бы единственно правильное решение. Можно продумать другой вариант – надо призывать всех бойкотировать выборы", – сказал руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов.

Коммунист вновь поднял больной вопрос о "муниципальном фильтре". Он напомнил, что кандидату в губернаторы Алтая нужно набрать 530 подписей депутатов, а московскому – всего 114. Фракция КПРФ, говорит Сафронов, на предстоящую сессию намерена в третий раз вынести вопрос о снижении "муниципального сита".

"Сейчас все достойные люди, которые могли бы принять участие в выборах, понимают эту ситуацию. Когда ему (Карлину) стали на отчете говорить про неподъемный фильтр, он сказал, что нет разницы – 5 или 7%. Я ему сказал, что вы соберете себе подписи и будете собирать еще Щукину, чтобы создать видимость конкуренции", – добавил политик.

Руководитель исполкома Алтайского отделения РПР-ПАРНАС Геннадий Шейда рассказал, что в 14 регионах уже прошли всенародные выборы губернаторов и во всех, кроме Москвы, победили кремлевские ставленники. Он также отметил низкую явку избирателей после отмены выборов.

"Общество таким образом изолируется от власти, не хочет в этом участвовать. Та протестная ниша, которая сохраняется, может быть введена в действие при определенных обстоятельствах. Все победили со средним результатом в 65%. После Москвы прошло много совещаний, говорили, что необходимо проводить конкурентные выборы. Сейчас мы сталкиваемся с новыми реалиями. Центр стратегических разработок провел опрос, доверяют ли люди назначенным губернаторам. Выяснилось, что 49% доверяет, 33% – не доверяет. Избиратели привыкли, что назначенные губернаторы что-то делают, работают", – сказал Шейда.

Трудно ожидать, что выборы в Алтайском крае пройдут по формуле конкурентных, говорит политик. И действительно, почему именно в нашем регионе они станут конкурентными, если в других регионах они не были таковыми.

"Понятна схема продвижения кандидата – я его называю УДО – условно досрочное освобождение и условно досрочное назначение. Даже спойлер должен согласовать свое участие на спойлерство", – отмечает он.

Политики пришли к выводу, что феномен "народного губернатора" в этот раз не повторится в Алтайском крае и итоги будут более чем предсказуемыми, если не начать действовать… 


фото: asfera.info


Теги: выборы алтайский край оппозиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: