Новости политики/экономики
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.
10:54
14.09
В России прошёл Единый день голосования.
11:44
09.09
Уровень А+(RU). Прогноз "Стабильный".
12:55
01.09
Тонким пёрышком в тетрадь.
12:43
31.08
На сегодняшний день такое возмещение получил 221 сотрудник.
21:04
28.08
17:33
28.08
В Благовещенске Михаил Мишустин встречался с теми, кто взял в пользование "дальневосточный гектар".

Оппозиция в Алтайском крае оказалась неготовой к единому кандидату

Оппозиция в Алтайском крае оказалась неготовой к единому кандидату

(07.07.2014 15:21) КПРФ и СР предпочитают сосредоточиться на сборе подписей муниципальных депутатов

Барнаул, 7 июля – Сибинфо. Кандидат в губернаторы Алтайского края Алексей Сарычев призвал оппозицию выдвинуть единого претендента на кресло главы региона, однако претенденты от парламентских партий пока не готовы на это пойти, сообщает "Атмосфера" со ссылкой на самого Сарычева.

"Кандидаты от парламентских партий, как и я, можем подписи не собрать, их уже собрали до нас. Все остальное – это игра. Надо разговаривать о едином кандидате. Встречи идут уже не первый раз.

Возможно, к концу недели что-то станет известно. У коммунистов нет своих голосов муниципальных депутатов, у эсеров – тоже", – сказал Сарычев.

Кандидат в губернаторы от "Справедливой России" Олег Боронин пока не готов обсуждать вопрос в таком ключе.

"На самом деле переговоров такого формата я не вел. У меня был контакт с его (Сарычева) представителем. Сейчас у меня только стартовала избирательная кампания, сбор подписей только начался. Недели через две посмотрим, как будут обстоять дела. Но речи о едином кандидате не идет, так как, во-первых, мы сейчас все конкуренты, а во-вторых, у меня есть гарантированные муниципальные кандидаты. Поэтому я не могу обсуждать форму нашего взаимодействия до понимания динамики. Я, в принципе, понимаю, что этот контакт с представителем Сарычева не имел ничего общего с переговорами. Скорее всего, это фиксация факта встречи и передача его в СМИ. Любые переговоры, совместные действия предполагают сохранение субординации, взаимоуважения, такта, а передача нашего разговора, тем более в искаженной форме, недопустима. Если они будут и дальше себя так вести, можно поставить под сомнение совместные действия", – рассказал он.

Претендент на губернаторское кресло коммунист Сергей Юрченко отметил, что разговор шел о взаимодействии при сборе подписей, а не о совместном кандидате.

"На этой стадии, где есть нарушения, я готов сотрудничать. Говорить о каком-то едином кандидате, пока еще не собрали подписи, бесполезно и бессмысленно. Поэтому на сегодняшний день об этом не может идти и речи. Об этом можно говорить, когда будет собрано какое-то количество подписей. Я готов обсуждать любые вопросы, но это не говорит о том, что я готов поддержать любые решения", – добавил Юрченко.

Он также пояснил, что обсуждение прохождения муниципального фильтра сейчас актуально, так как из районов поступают сообщения о фактах нарушения.

"У нас есть проблемы в Топчихе. Там собирают подписи без депутатов, отдают их нотариусу и заверяют. У нас есть районы, где собирают подписные листы от моего имени. Там, где есть нарушения, я готов написать совместное письмо в прокуратуру", – сказал кандидат.

На должность главы администрации Алтайского края претендуют восемь человек:

Выборы губернатора Алтайского края пройдут 14 сентября.


фото: barnaul.bezformata.ru


Теги: выборы алтайский край оппозиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: