Новости политики/экономики
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.
10:54
14.09
В России прошёл Единый день голосования.
11:44
09.09
Уровень А+(RU). Прогноз "Стабильный".
12:55
01.09
Тонким пёрышком в тетрадь.
12:43
31.08
На сегодняшний день такое возмещение получил 221 сотрудник.
21:04
28.08
17:33
28.08
В Благовещенске Михаил Мишустин встречался с теми, кто взял в пользование "дальневосточный гектар".
Есть мнение
Ерощенко Сергей, губернатор Иркутской области
Необходимы механизмы, позволяющие создавать списки фирм, потерявших доверие населения области, и лишать их права на участие в конкурсах по выделению земельных участков под строительство, а также на получение государственных заказов.

Читать всё

Власти Приангарья анонсировали создание "черных списков" неблагонадежных застройщиков

Власти Приангарья анонсировали создание

(04.06.2012 09:48)

Сумму в 1,5 миллиарда рублей намерены привлечь из федеральной и региональной казны власти Иркутской области для решения проблем и отстаивания прав дольщиков, сообщили в пресс-аппарате губернатора Приангарья.

Данную цифру озвучил новый глава региона Сергей Ерощенко. Кроме того, он выступил с требованием заменить представителей областного правительства в совете директоров областного ипотечного агентства. Это, как сообщается, делается для того, чтобы "они на деле отстаивали интересы граждан".

Также губернатор заявил о необходимости эффективной борьбы с недобросовестными строительными компаниями, имитирующими банкротство своих предприятий.

"Мы видим, что лжебанкроты затем возрождают свой бизнес в том же строительстве или в других сферах. Это касается не только фирм, специализирующихся на жилищном строительстве, но и недобросовестных застройщиков объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Из-за таких компаний возникают проблемы, в том числе, связанные с пробками на городских улицах", – заявил Сергей Ерощенко.

В этом контексте он предложил создать списки строительных фирм, "потерявших доверие населения области", и лишить такие компании права участвовать в конкурсах на получение земли под строительство.

Также сообщается, что региональное правительство выработало предложения об увеличении уставного капитала Иркутского регионального жилищного агентства (ИРЖА) на 450 миллионов рублей, которые позволят привлечь для решения проблем обманутых дольщиков свыше одного миллиарда рублей из средств Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Средства ИРЖА будут использоваться для достройки проблемных объектов после того, как дольщиками будут созданы жилищно-строительные кооперативы, одним из членов которого должно стать агентство. Планируется, что ИРЖА будет вкладывать собственные финансовые ресурсы в завершение строительства. Возврат денег планируется производить за счет продажи нереализованных помещений.

Сейчас в Иркутской области, по данным регионального министерства экономического развития и промышленности, зарегистрировано 20 объектов с нарушением сроков передачи жилых помещений участникам долевого строительства. Общая площадь несданных квартир составляет 138,6 тысячи квадратных метров, а число обманутых дольщиков превышает 1,5 тысячи граждан. 80% случаев срыва сроков ввода в эксплуатацию многоквартирных жилых домов связано с банкротством компаний-застройщиков.
 


фото: air-tours.ru


Теги: дольщики строительство иркутская область сергей ерощенко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Думаю, что бумаги не хватит!
04.06.2012 14:57  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: