Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.
Есть мнение
Ерощенко Сергей, губернатор Иркутской области
Необходимо детально проанализировать всю схему, иначе будут меняться руководители, а количество обманутых дольщиков при этом не уменьшится. Мы теперь должны решать эту проблему за счет бюджетных средств. Но поймите, если поддерживать таким образом нерадивую хозяйственную деятельность, процесс будет стимулироваться, и деньги будут уходить из других социальных сфер.

Читать всё

Проблему долгостроев Приангарья намерены снять кадровыми чистками и бюджетными вливаниями

Проблему долгостроев Приангарья намерены снять кадровыми чистками и бюджетными вливаниями

(17.09.2012 14:39)

Власти Иркутской области намерены всерьез взяться за проблемные стройки и оказание помощи обманутым дольщикам – решение ищут в бюджетных вливаниях, кадровых перестановках в профильных ведомствах и законодательных инициативах.

Как сообщили в понедельник, 17 сентября, в пресс-аппарате правительства, в Приангарье в настоящее время разрабатывается законопроект о предоставлении земельных участков для организаций, которые будут завершать проблемные объекты жилищного строительства.

По словам регионального министра строительства и дорожного хозяйства Михаила Литвина, проект закона предполагается представить на рассмотрение иркутского Заксобрания на октябрьской сессии.

Согласно информации руководителя службы строительного надзора и жилищного контроля Дениса Воронова, в области существует 18 незавершенных объектов жилищного строительства, которые стоят на контроле в федеральном Министерстве регионального развития РФ.

От действий недобросовестных застройщиков в регионе пострадали 1316 жителей. На завершение 16 проблемных строек требуется около 1,3 миллиарда рублей.

Денис Воронов подчеркнул, что единственным выходом из сложившейся ситуации является решение вопроса об увеличении уставного капитала Иркутского регионального жилищного агентства на 150 миллионов рублей, что позволит привлечь дополнительные средства из федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию и оказать поддержку некоторым проблемным стройкам.

Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко в свою очередь отметил, что до принятия такого решения необходимо в кратчайшие сроки провести анализ и проверить все структуры, которые были привлечены к работе с проблемными объектами. Кроме того, по его словам, необходимо решить вопрос о смене руководителя областного жилищного агентства.

"Мы теперь должны решать эту проблему за счет бюджетных средств", – сообщил глава региона, добавив, что к решению данной проблемы необходимо привлекать власти муниципальных образований.
 


фото: ww.youreporter.ru


Теги: дольщики строительство иркутская область сергей ерощенко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: