Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Годовые поступления в бюджет от месторождения Сухой Лог в Приангарье превысят 8 миллиардов

Годовые поступления в бюджет от месторождения Сухой Лог в Приангарье превысят 8 миллиардов

(04.08.2015 11:33)

Иркутск, 4 августа – Сибинфо. Освоение золоторудного месторождения Сухой Лог в Иркутской области обеспечит ежегодное поступление в федеральный бюджет и региональную казну более восьми миллиардов рублей.

Такой тезис, как сообщает Минприроды РФ, сделал глава федерального ведомства Сергей Донской, накануне посетивший Приангарье.

В министерстве указывают, что данное месторождение, являющееся участком недр федерального значения, будет предоставлено в пользование по решению правительства РФ по результатам аукциона.
Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составит пять миллиардов. Но ожидается, что он будет увеличен в ходе торгов.

Помимо дивидендов, которые получит федеральный и региональные бюджеты, освоение Сухого Лога, как ожидается позволит создать около четырех тысяч рабочих мест на основном производстве, а также примерно 10 тысяч дополнительных рабочих мест.

Читайте также: "Ростех" собирается осваивать в Приангарье одно из крупнейших в мире месторождений золота

"Освоение месторождения позволит обеспечить приток в регион крупных инвестиций в золотодобывающую и сопутствующие отрасли. Планируется, что в результате разработки месторождения будет создано крупное горнорудное производство по добыче золота на уровне 80-90 тонн и 20-25 тонн серебра в год", - добавляют в Минприроды России.

Помимо этого, в рамках реализации проекта в городе Бодайбо предполагается создание научно-исследовательского и учебного центра для обеспечения местных горнодобывающих предприятий инновационными технологиями и профессиональными кадрами.

Как сообщал портал "Сибинфо", ранее отмечалось, что планы по освоению Сухого Лога вынашивает госкорпорация "Ростех".

Между тем, в Минприроды указывают, что сегодня доля Сухого Лога в общих запасах золота России составляет 28%. При этом более 80% запасов месторождения могут вырабатываться открытым способом – то есть наиболее экономичным путем. Период открытой отработки месторождения карьером составит 33 года, а отработка остаточных запасов подземным способом определяется сроком в 20 лет.

Что касается капитальных затрат на освоение Сухого Лога, то в данном случае речь идет об очень серьезной сумме в 90-100 миллиардов рублей.
 


фото: 1prime.ru


Теги: правительство иркутской области природные ресурсы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: