Новости политики/экономики
13:03
21.01
Инициатива бизнеса после детальной проработки была поддержана.
10:08
21.01
Лизинговая компания предоставляет покупателям техники скидку до 15% от ее цены.
09:01
21.01
При этом лишь 2% опрошенных жителей СФО не знают, что такое кредитная история.
08:45
21.01
Многие трейдеры не желают раскрывать свою личность при совершении операций с криптовалютой. Изначально это было настоящей проблемой, поскольку отсутствие анонимности является важным критерием безопасности биржи, счетов клиентов и соблюдения закона.
08:03
21.01
в 2022-2023 годах можно ожидать роста цен на основные инвестиционные металлы.
15:13
20.01
Увеличение по сравнению с прошлым годом составило 2 млрд 735,4 млн рублей (31,3%).
13:12
20.01
В частности, поднимался вопрос и о Норильской аварии в 2020 году.
12:19
19.01
В январе у голосового ассистента появились новые функции.

Бывший мэр Ангарска Владимир Жуков приговорен к четырем годам условного срока

Бывший мэр Ангарска Владимир Жуков приговорен к четырем годам условного срока

(27.10.2015 16:16) Суд не стал реально лишать свободы экс-градоначальника

Иркутск, 27 октября – Сибинфо. Экс-мэр Ангарска Владимир Жуков, обвинявшийся в совершении должностного преступления вместе с бывшей исполняющей полномочия мэра Ангарского муниципального образования Светланой Кажаевой, приговорен к условному сроку.

Как сообщили во вторник в следственном управлении СКР по Иркутской области, ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Светлана Кажаева получила три года условно. Обоим назначен трехлетний испытательный срок.

Помимо этого, как указывают в областной прокуратуре, суд частично удовлетворил иск думы Ангарского муниципального образования к Сетлане Кажаевой о возмещении ею материального вреда в размере более 345 тысяч рублей.

Читайте также: Пять лет колонии просит дать бывшему мэру Ангарска Владимиру Жукову прокуратура

Портал "Сибинфо" неоднократно сообщал, что в зависимости от роли каждого фигуранты этого громкого дела обвинялись в растрате муниципальных бюджетных средств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения и присвоении казенных денег в крупном размере.

Обстоятельства совершения преступления Жуковым и Кажаевой выглядят следующим образом. Так, доказано, что экс-мэр Ангарского района Владимир Жуков, уходя после выборов на пост главы города Ангарска, 18 октября 2012 года вынес распоряжение, которым установил назначенной им исполняющей полномочия мэра Ангарского муниципального образования Светлане Кажаевой, доплату в размере 80% денежного содержания мэра ангарского муниципального образования.

Читайте также: Виртуальный мэр

Кажаева получила установленную доплату с октября 2012 по сентябрь 2013 года в размере около одного миллиона рублей, втайне от депутатов местной думы, уполномоченных принимать такое решение.
"Затем в сентябре 2013 года своим распоряжением она установила себе доплату, но уже в размере 55% денежного содержания мэра АМО. Тем самым с октября 2013 по март 2014 года обвиняемая получила еще около 350 тысяч рублей". – указывают в СКР.

Отдельно в Следственном комитете подчеркивают, что "сложность в производстве следствия по уголовному делу была вызвана тем, что в первые же дни после возбуждения уголовного дела Владимир Жуков скрылся от органов следствия".

Читайте также: Мэр Ангарска Владимир Жуков объявлен в федеральный розыск

Напомним, исчезновение мэра Ангарска завершилось тем, что он был объявлен в федеральный розыск, а затем его задержали на территории Белоруссии, после чего перевезли в Москву, а затем этапировали в СИЗО Иркутска.

Нашумел господин Жуков и в следственном изоляторе, успев там объявить голодовку в знак протеста против того, что ему якобы не дают достаточно времени для ознакомления с материалами уголовного дела.

В настоящее время прокурата Приангарья еще не озвучила своей официальной позиции относительно вынесенного Жукову и Кажаевой приговора. Напомним, что сторона гособвинения просила суд назначить Жукову наказание в виде пяти лет колонии и штрафа в размере 500 тысяч рублей, а Кажаевой – три года лишения свободы со штрафом в 10 тысяч рублей.
 


фото: liveangarsk.ru


Теги: иркутская область должностные преступления суд

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: