Новости политики/экономики
10:50
16.08
Обновленная госпрограмма будет востребована среди работников сферы информационных технологий.
08:01
16.08
На счета пользователей было зачислено почти 2 млрд рублей от государства.
17:09
15.08
Карта выпускается и обслуживается бесплатно, имеет льготный период 120 дней.
12:01
15.08
ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования.
09:01
15.08
Аналитика на sibinfo.su.
10:55
14.08
Ранее такая технология использовалась при снятии наличных с цифровых карт.
08:02
12.08
Во втором полугодии произойдет резкий рост ипотечных сделок на первичном рынке.
15:09
11.08
Банк одним из первых открыл доступ клиентам к данному приложению.

Пять лет колонии просит дать бывшему мэру Ангарска Владимиру Жукову прокуратура

Пять лет колонии просит дать бывшему мэру Ангарска Владимиру Жукову прокуратура

(15.10.2015 13:06) Софигуранту этого дела Светлане Кажаевой предлагается назначить наказание в виде трех лет лишения свободы

Иркутск, 15 октября – Сибинфо. Сторона гособвинения просит суд приговорить к реальным срокам лишения свободы бывшего мэра Ангарска Владимира Жукова и экс-главу Ангарского муниципального образования Светалну Кажаеву.

Как сообщили в прокуратуре Иркутской области, на состоявшемся заседании суда гособвинение попросило назначить Жукову наказание в виде пяти лет колонии и штрафа в размере 500 тысяч рублей, а Кажаевой – три года лишения свободы со штрафом в 10 тысяч рублей.

Как ожидается, прения сторон продолжатся Ангарском городском суде в суде в пятницу, 16 октября. Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", в зависимости от роли каждого фигуранты этого громкого дела обвиняются в растрате муниципальных бюджетных средств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения и присвоении казенных денег в крупном размере.

Читайте также: Уголовное дело против отстраненного мэра Ангарска направлено в суд

Обстоятельства совершения преступления Жуковым и Кажаевой выглядят следующим образом. Так, экс-мэр Ангарского района Владимир Жуков, уходя после выборов осени 2012 года на пост главы города Ангарска, вынес распоряжение, согласно которому он установил назначенной им исполняющей полномочия мэра Ангарского Муниципального образования Светлане Кажаевой доплату в размере 80% денежного содержания мэра АМО.

"В ходе предварительного следствия установлено, что Светлана Кажаева получила установленную доплату с октября 2012 по сентябрь 2013 года в размере более одного миллиона рублей, втайне от депутатов Думы АМО, уполномоченных принимать такое решение. Затем в сентябре 2013 года своим распоряжением она установила себе доплату, но уже в размере 55% денежного содержания мэра АМО. Тем самым с октября 2013 по март 2014 года обвиняемая получила еще около 350 тысяч рублей", - указывали в Следственном комитете.

Читайте также: Виртуальный мэр

Отдельно в Следственном комитете подчеркивают, что "сложность в производстве следствия по уголовному делу была вызвана тем, что в первые же дни после возбуждения уголовного дела Владимир Жуков скрылся от органов следствия".

Как сообщал портал "Сибинфо", исчезновение мэра Ангарска завершилось тем, что он был объявлен в федеральный розыск, а затем его задержали на территории Белоруссии, после чего перевезли в Москву, а затем этапировали в СИЗО Иркутска.

Нашумел господин Жуков и в следственном изоляторе, успев там объявить голодовку в знак протеста против того, что ему якобы не дают достаточно времени для ознакомления с материалами уголовного дела.

Что касается госпожи Кажаевой, то она находилась под домашним арестом, а затем под подпиской о невыезде.

В апреле этого года дело Жукова-Кажаевой было направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

 

 


фото: angvremya.ru


Теги: иркутская область должностные преступления суд

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: