Новости политики/экономики
12:15
10.10
Врио главы Омской области Бурков планирует прилететь в регион 11 октября
19:11
05.10
Новосибирский политолог Алексей Осипов уверен, "олигархи могут нанести вред интересам национальной безопасности".
20:11
02.10
Подробности очередного скандала на бийской земле.
16:00
02.10
Не исключено, что Омскую область все-таки возглавит варяг.
22:20
27.09
Кто возглавит регион вместо него, неизвестно.
11:00
26.09
Врагу не сдается наш гордый варяг.
13:00
22.09
Также полпред обсудил перспективные направления развития Республики Бурятия.
09:00
16.09
Поздравительный текст зачитала заместитель полпреда в СФО Любовь Бурда.

Сергей Меняйло введет запрет на розничную торговлю непищевых спиртосодержащих жидкостей на период новогодних праздников

Сергей Меняйло введет запрет на розничную торговлю непищевых спиртосодержащих жидкостей на период новогодних праздников

(27.12.2016 10:09) Полпред провел совещание в Иркутске.

Иркутск, 27 декабря - Сибинфо. Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в Иркутске провел совещание, на котором была рассмотрена ситуация с отравлением жителей г. Иркутска спиртосодержащими жидкостями.
 
По словам полпреда, важно, что в настоящее время удалось добиться значительного снижения числа возникновения новых случаев отравления. Для этого, в частности, предприняты меры по ужесточению проверок торговых точек, изъятию суррогатов, выявлению и пресечению деятельности нелегальных цехов по их производству. Организована работа с волонтерами, общественными организациями по информированию населения.
 
"В то же время предстоит еще многое сделать для нормализации ситуации, а также выявить недоработки и определить лица, которые некачественно исполняли свои должностные обязанности", – сказал полномочный представитель.
 
"Сейчас, перед длительными новогодними праздниками, нужно направить усилия на снижение рисков повторения ситуации. Мы все понимаем, что подобный всплеск возможен, и главная задача – его не допустить. Органы власти, контролирующие и надзорные органы должны принять для этого исчерпывающие меры", – подчеркнул Сергей Меняйло.
 
Полпред рекомендовал ввести временный запрет на розничную торговлю непищевых спиртосодержащих жидкостей на период новогодних и рождественских праздников, а также ужесточить контроль и работу по выявлению несанкционированных мест торговли.
 
Также в числе первоочередных задач, стоящих перед органами государственной власти и органами местного самоуправления, Сергей Меняйло назвал оказание помощи в организации похорон родственникам погибших. В результате массового отравления шесть детей остались сиротами, четверо из них ранее находились под опекой в связи с лишением родителей прав на воспитание, один ребенок размещен в специальном центре, еще один ребенок находится у родственников. "Важно сделать всё необходимое для обеспечения стабильного будущего каждого из этих детей", - отметил полномочный представитель.
 
Полпред подчеркнул: региональными органами власти, муниципалитетами, контрольными и надзорными органами должна проводиться работа на опережение и профилактику таких чрезвычайных ситуаций, дополнительные усилия нужно направить на осуществление комплексной информационной работы с населением.

Теги: сергей меняйло иркутск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: