Новости общества
20:27
26.02
Соответствующие документы поданы в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №2 по городу Чите
07:03
25.02
Ахмад Мисмари, официальный представитель ЛНА (Ливийской национальной армии) заявил, что Турция виновата в усугублении конфликта в Триполи.
20:48
24.02
Каждому человеку хоть раз доводилось смотреть матчи по футболу, баскетболу или любому другому виду спорта.
09:00
23.02
Этот праздник прославляет тех, кто является образцом чести и преданности своей Родине.
18:31
21.02
*Запрещенная в РФ организация.
17:00
21.02
Реформа обращения с твёрдыми коммунальными отходами в России вступила в активную фазу с 1 января 2019 года.
13:27
20.02
ЗСЖД, СГУПСом и ОмГУПСом подписаны дополнительные соглашения о взаимном сотрудничестве и совместной деятельности на период 2020-2021 годов.
08:24
20.02
Красноярск оказался в плену у антициклона.

Силовики всерьез взялись за "черных иркутских лесорубов"

 Силовики всерьез взялись за

(18.10.2016 22:09) Если раньше привлекались лишь пешки - мелкие лесорубы, то теперь под удар на лесной доске попали более высокие фигуры.

Иркутск, 18 октября - Сибинфо. Лесная отрасль Иркутсткой области кипит словно вода в чайнике. Силовые структуры всерьез взялись не тольк за “черных лесорубов” и тех, кто под видом законопослушных предпринимателей осуществляет не менее черные дела с государственным лесом. Но если раньше к ответственности привлекались лишь пешки - мелкие лесорубы, то теперь под удар на лесной доске попали более высокие фигуры. 
 
В настоящее время проводятится ряд проверок в рамках открытого накануне уголовного дела на компанию ООО “Байкал Лес”, фигурантами которого являются на первый взгляд вполне респектабельные бизнесмены Алексей Салимгареев, Юрий Татарников и Сергей Романов. Следственно-оперативные мероприятия проводятся сразу по 20 адресам.
 
Как стало известно ИПП "Сибинфо" фигуранты данного дела предпринимали попытки откупиться "не отходя от кассы", тем самым лишь подлили масла в огонь, из-за чего следственные органы с ещё большим рвением и решимостью намерены довести начатое дело до суда.
 
По предварительным данным, Татарников, Салимгареев и Романов организовали мошенническую схему, благодаря которой не только уклонялись от налогов, но и незаконно возвращали НДС. По мнению следствия, организация "Байкал Лес" и была создана с целью придания законности скупке по заниженным ценам у "черных лесорубов" незаконно заготовленной древесины. Которая в последствии объединялась с законным лесом для дальнейшей легализации и отправки на экспорт. Примечательно, что весь лес поставлялся на девять предприятий, в которых директором являлся Салимгареев.
 
Согласно данным, только за 2015 год предприятиям Салимгареева было возмещено около 300 миллионов рублей НДС. Основные затраты списывали на якобы строительство лесовозных дорог. В налоговые органы представители “Байкал Леса” представляли отчетность лишь по вырубке хлыстовой древесины и пня в Усть-Кутском, Братском и Усть-Илимском районах.
 
Кроме того, есть сведения, что деятельность "Байкал Леса" так-же финансируется частными инвесторами из Китая, которые заинтересованы "скупать по дешёвке" продукцию лесной отрасли.
 
В связи с вышеизложенными обстоятельствами, у следственных органов есть все основания классифицировать группу "Байкал Лес", как организованное преступное сообщество с устойчивыми международными связями. И возникают опасения,что участники уголовного дела могут в любой момент покинуть Россию и попытаться избежать ответственности.
 
Не исключено, что из-за открывшейся преступной деятельностью “Байкал Леса” проверок не избежать и их коллегам по отрасли. И уже есть информация, что органы запросили ряд документов в рамках проверочных мероприятий у "Русской Лесной Группы" и "Леналессервис". И скорее всего, на очереди проверка деятельности Группы "Илим", визит соответствующих служб в которую - лишь вопрос времени.
 
Резко начатая оживленная борьба с недобросовестными компаниями лесопромышленности Иркутской области при мощной информационной поддержке СМИ и при полном содействии всех органов власти, говорит о том, что лесное хозяйство региона возможно готовят под нового игрока, который обладает значительным админресурсом и способен вывести отрасль из "полутеневого" сегмента на качественно новый уровень.
 
Так ли это - время покажет.

Теги: иркутск лесное хозяйство ооо “байкал лес”

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: