Новости общества
19:11
28.10
10:01
28.10
Правда, это временная мера.
11:23
26.10
Увеличилось также количество выпускников, получивших 100 баллов.
23:02
23.10
12:01
23.10
В ноябре героине ноябрьской обложки исполнится 45, а каналу "Матч ТВ", где она трудится генеральным продюсером, - 5.
20:10
22.10
Дмитрий Витальевич Лисицкий - настоящая легенда сибирского высшего образования!
15:35
22.10
Казино Booi начало свою работу всего лишь год назад, поэтому оно и считается новым клубом. Платформа позволяет заработать деньги на развлечениях, которое были разработаны известными компаниями. Все игровые автоматы имеют лицензию.
20:05
21.10
Футболист екатеринбургского "Урала" Павел Погребняк сказал, что уверен на 80%, что нынешний сезон станет для него последним в карьере.

Байкал не должен опуститься ниже, чем на 20 сантиметров от критической отметки – Хлопонин

Байкал не должен опуститься ниже, чем на 20 сантиметров от критической отметки – Хлопонин

(03.02.2015 09:23)

Иркутск, 3 февраля – Сибинфо. Прогноз по поводу падения уровня Байкала дал вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин, заявивший, что вода не должна опуститься более чем на 20 сантиметров ниже критической отметки.

Как сообщает пресс-служба кабмина, данное заявление господин Хлопонин сделал на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Обращаясь к вице-премьеру, Медведев напомнил: "Уровень воды в Байкале падает и может достичь критической отметки. Естественно, это повлечет за собой введение ограничений на водопотребление для Иркутской гидроэлектростанции, что может сказаться на жилищно-коммунальном хозяйстве Ангарска. Чтобы этого не произошло, нужно разрешить использовать водные ресурсы ниже установленного минимального уровня".

Александр Хлопонин, в свою очередь, сообщил, что на данный момент уровень воды в озере составляет 456,06 метра и до критической отметки осталось всего шесть сантиметров.

Читайте также: Экономить воду и электричество просят иркутян из-за обмеления Байкала

"При сегодняшнем действующем порядке, при достижении этой критической минимальной отметки вводится ограничение на пропуск воды через Ангарскую гидросистему, что может повлечь за собой негативное воздействие на энергообеспечение, водообеспечение, теплообеспечение социальных объектов и промышленных предприятий, находящихся в Ангарском бассейне… Сегодня в правительстве подготовлены все необходимые документы на подпись, для того чтобы разрешить сброс в объеме 1,2–1,3 тысячи кубов для Ангарского узла. Это позволит сохранить устойчивое обеспечение, при этом не приведет ни к каким рискам для населения, для жизнеобеспечения. Мониторинг проводится практически каждый день", – заявил вице-премьер.

Читайте также: Впору объявлять ЧС – в Байкале мало воды

Что же касается прогнозов нормализации уровня воды в озере, то в данном случае Хлопонин указал: "Максимальное падение уровня Байкала ожидается и прогнозируется не более чем 20 сантиметров от критической отметки. Чтобы было четче: мы уже имели за последние 50–60 лет около 11 таких перепадов воды в Байкале, при этом они достигали гораздо более высокой отметки. В 1985 году отметка достигала минус 70 сантиметров от критической нормы. Но это быстро восстанавливается, мы думаем, что уже к маю уровень восстановится и будет дальше все нормально".

Читайте также: Правительственная комиссия выедет в Приангарье для оценки ситуации с обмелевшим Байкалом

Выслушав своего заместителя, Дмитрий Медведев распорядился держать ситуацию на контроле.

Напомним, что в настоящее время в Иркутской области и Бурятии в связи с обмелением Байкала введен режим повышенной готовности.
 


фото: government.ru


Теги: байкал медведев экология чс

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: