Новости общества
16:46
08.04
Малый бизнес дал оценку онлайн-взаимодействию с госорганами.
13:00
08.04
Итоги научно-организационной деятельности Сибирского отделения РАН в 2020 году.
09:00
08.04
Все работы хороши!
12:00
07.04
Берегите лес от пожара!
10:00
07.04
ВТБ начал выпуск цифровых карт в декабре 2019 года.
09:08
07.04
Уникальное шоу «Покорители Стихии. Огонь. Вода. Воздух» готовятся продемонстрировать всему миру иллюзионисты братья Сафроновы.
15:00
06.04
Будьте предельно острожны.
12:00
06.04
Рейтинг городов Сибири с нездоровой экологией обнародовали ученые.

Подозреваемая в совершении смертельного ДТП дочь иркутского депутата останется под стражей

Подозреваемая в совершении смертельного ДТП дочь иркутского депутата останется под стражей

(24.08.2015 17:03)

Иркутск, 24 августа – Сибинфо. Иркутский областной суд оставил в силе решение об аресте дочери депутата гордумы Жанны Есевой, Юлии Киселевой, подозреваемой в совершении пьяного ДТП с двумя погибшими, сообщили в понедельник в пресс-службе суда.

Ознакомившись с позицией адвокатов Киселевой, настаивавших на избрании в отношении нее меры в виде домашнего ареста, облсуд не пересмотрел решение Октябрьского районного суда и оставил в силе вердикт об содержании подозреваемой под стражей на два месяца.

Напомним, что Юлия Киселева, являющаяся дочерью депутата гордумы Иркутска Жанны Есевой, стала участницей аварии в Иркутске на улице Байкальской 27 июля этого года. Управляя автомобилем "Мерседес", она, будучи в состоянии алкогольного опьянения, следуя по улице Байкальская, допустила наезд на автомобиль "Тойота Хайлендер".

После удара японский автомобиль столкнулся еще с двумя иномарками. В результате один человек погиб на месте, второй мужчина скончался в медицинском учреждении. Отметим, что первая жертва аварии – офицер полиции, подполковник Альберт Соколов, который был пассажиром в салоне "Тойоты".

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

29 июля мать Юлии Киселевой Жанна Есева написала заявление о сложении с себя полномочий депутата гордумы, указав: "Не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию". Ожидается, что на ближайшей сессии городского парламента Есева сложит мандат.

ДТП прокомментировал и врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, подчеркнувший, что он не допустит давления на следствие.

 


фото: ntv.ru


Теги: иркутск дтп суд

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: