Новости политики/экономики
20:59
18.07
12:28
16.07
Законодатель не отдал банку 1,3 миллиона рублей.
12:20
16.07
ИЗ 34 депутатов 28 проголосовали "за".
11:45
16.07
Новая должность Глеба Орлова.
11:37
16.07
Выборы пройдут 9 сентября.
11:27
16.07
В его работе принимает участие врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.
19:46
12.07
02:17
12.07
Политологи считают, что это закат политической карьеры экс-кандидата в президенты.
Есть мнение
Швыткин Юрий, депутат ЗС Красноярского края
Мы заинтересованы в максимально публичном обсуждении данного законопроекта с целью более глубокого анализа и изменения его основных положений для окончательного принятия решения. Хочу сказать, что на этапе публичного обсуждения не исключается внесение дополнительных изменений в проект закона.  

Читать всё

Общественные слушания "Закона о тишине" пройдут в Красноярске

Общественные слушания

(21.09.2012 13:40)

Совет Гражданской ассамблеи Красноярского края решил вынести на общественные слушания законопроект "О внесении изменений в статьи 1.1 и 1.3 Закона края "Об административных правонарушениях", или попросту "Закон о тишине".

Как отмечают в региональном Заксобрании, с инициативой установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время наряду с ночным выступили депутаты краевого парламента Юрий Швыткин, Марина Добровольская и Николай Трикман.

"Мы заинтересованы в максимально публичном обсуждении данного законопроекта с целью более глубокого анализа и изменения его основных положений для окончательного принятия решения. Хочу сказать, что на этапе публичного обсуждения не исключается внесение дополнительных изменений в проект закона", – подчеркнул Швыткин

Авторы поправок ссылаются на "многочисленные обращения граждан с жалобами на нарушение тишины и покоя в дневное и вечернее время". Сейчас закон предусматривает ответственность за нарушение тишины в период с 23 до семи часов утра.

Господа депутаты, однако, посчитали, что этого недостаточно и предложили запретить использование звуковоспроизводящих устройств с семи часов утра и до десяти вечера. Так сказать, чтобы "устранить имеющиеся законодательные пробелы".

Этим троица народных избранников не ограничилась, предложив также установить ответственность за организацию и проведение строительных и ремонтных работ, нарушающих тишину, в праздничные, выходные и будние дни в период с 18:00 до 09:00.

На сие предложение о недопустимости шума не только ночью, но и днем, появилась и первая реакция. "Судя по тексту проекта, распиаренного авторами как "Закон о тишине", предлагается запретить буквально все, что может производить звуки. Я, конечно, понимаю, что текст откуда-то списан, но и Швыткин и Добровольская вообще-то имеют юридическое образование. А Трикман – так и вообще инженер-строитель. То есть, должен понимать, что шум – это все, что не тишина", – пишет в своем блоге депутат Красноярского горсовета Александр Глисков.

Сейчас проект для внесения предложений и поправок разослан властям городов и районов края, председателю Совета Гражданской ассамблеи края, президенту Союза строителей края и начальнику региональной полиции. 


фото: pryaniki.org


Теги: красноярский край курьезы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: