Новости политики/экономики
20:54
31.05
Особенно в этом плане выделился министр финансов Антон Силуанов.
15:12
31.05
ООО «СБК СТЕКЛО» подала заявление о привлечении к субсидиарной ответ-ственности Бориса Заякина
21:26
29.05
Лес - наше богатство.
13:00
29.04
Документ будет дополнен предложениями жителей республики.
11:34
18.04
Эта будет непростая избирательная кампания.
11:08
17.04
Мероприятие провёл президент Владимир Путин.
03:03
17.04
Координатора национального антинаркотического союза Михаил Минаков был крайне прямолинеен.
10:37
08.04
Всего выставку посетили более 135 тысяч жителей СФО.
Есть мнение
Усс Александр, председатель Законодательного собрания Красноярского края
Да, у нас есть дубина — одной экологией можно наших сырьевиков до истерики довести, надо только этим умело пользоваться. Будем давать зеленую улицу инвесторам и в то же время проявлять политическую волю, чтобы действовать адекватно. Давайте оформлять наши отношения в виде соглашений. В конце концов, нам никто не запрещает взять и отменить ту же льготу для энергетиков.  

Читать всё

Новый завод РУСАЛа в Красноярье на семь лет освободили от налогов

Новый завод РУСАЛа в Красноярье на семь лет освободили от налогов

(01.11.2012 16:24)

Правительство Красноярского края предложило депутатам заксобрания с 1 января 2013 года по 31 декабря 2019 года освободить от уплаты налога на имущество организации, осуществляющие производство первичного алюминия на территории региона, сообщают в краевом парламенте.

Власти объясняют такое решение просьбой инвесторов Богучанского энерго-металлургического объединения, которые пролоббировали налоговые льготы для себя. Налоговые льготы, считают в правительстве, позволят привлечь финансирование "Внешэкономбанка" для достройки и запуска Богучанского алюминиевого завода в установленные сроки, в 2013 году.

В обмен на налоговую льготу инвестор обещает построить жилфонд, коммунальную, инженерную и социальную инфраструктуру. Это 790 квартир, два детских сада и школа, а также инженерные объекты.

В правительстве заявили, что с таким предложением нужно соглашаться. Депутаты повозмущались, но лоббирование интересов РУСАЛа до конца довели, решение приняли.

"Решение неординарное, сумма налоговой льготы большая, и это многих напрягает, — признал первый вице-спикер краевого парламента Валерий Семенов. — Но необходимо учесть, что ко второму чтению закон будет поправлен. Льгота будет распространена только на Богучанский алюминиевый завод. Она предоставляется под конкретный объект и под строительство конкретной инфраструктуры".

Богучанский алюминиевый завод должен начать работу в первой половине 2013 года. Его мощность составит 600 тысяч тонн первичного алюминия в год. Завод является частью программы комплексного освоения Нижнего Приангарья. Ранее в рамках этого проекта были запущены первые два агрегата Богучанской ГЭС, которая должна стать источником энергии будущего завода. 


фото: vg-news.ru 


Теги: промышленность экология красноярский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: