Новости политики/экономики
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.
18:18
12.11
Какие факторы мешают развитию данной отрасли в стране?

Карьерные лестницы команды мэра Акбулатова

Карьерные лестницы команды мэра Акбулатова

(01.11.2012 17:59) Эти юристы, медики и экономисты управляют жизнью миллионного сибирского города

Эдхам Акбулатов, мэр Красноярска


Главой нового сибирского миллионника, Красноярска, Эдхам Шукриевич стал летом этого года, победив на выборах за явным преимуществом всех своих конкурентов. В Красноярске, впрочем, Акбулатов известен довольно давно, поскольку долгое время возглавлял краевое правительство.

Родился он в Красноярске в татарской семье 18 июня 1960 года. В 1982 году  окончил Красноярский политех и пошел, что называется, по специальности. Работал ассистентом кафедры строительных конструкций в Красноярском инженерно-строительном институте, учился в аспирантуре кафедры железобетонных конструкций в Москве. Затем стал доцентом кафедры строительных конструкций КИСИ.

Однако в 1994 году его жизнь резко изменилась – Акбулатов пришел в мэрию Красноярска, устроившись зампредом комитета по земельным ресурсом. Вскоре он этот комитет возглавил, а в 1998-м стал начальником главного управления экономики и планирования администрации города.

Ушел из мэрии в 2002 году в команду нового губернатора Александра Хлопонина. Годом ранее он успел получить "корочки" магистра менеджмента. В "нулевые" начинается поступательное движение Акбулатова в региональном правительстве: от начальника главного управления развития экономики и планирования администрации края в 2002-м до главы правительства и первого вице-губернатора в 2008-м. Этот пост он покинул в декабре 2011 года, став исполняющим обязанности мэра Красноярска.

Короткий период времени Эдхам Шукриевич руководил краем, до утверждения на посту губернатора Льва Кузнецова в феврале 2010 года.

Как отмечают эксперты, пока Акбулатов на посту мэра проявляет себя как хозяйственник и политической фигурой он не стал.


Виталий Бобров, первый вице-мэр


Виталий Петрович уроженец Гомеля (28 ноября 1955 года). В Красноярском крае он оказался, связав свою судьбу с Норильским горно-металлургическим комбинатом. Группа промышленников из Норильска всегда оказывала влияние на политику в крае и городе, хотя в последнем до последней поры в меньшей степени.

В "Норникеле" Бобров доработал до председателя правления Заполярного филиала, после чего, в 2004-м, ушел в вице-губернаторы по промышленным и прочим хозяйственным вопросам.

В 2007 году Виталий Петрович ушел в красноярскую мэрию и с тех пор занимается в городе ЖКХ, "социалкой", транспортом и градостроительной политикой.


Виктор Шевченко, первый вице-мэр


Виктор Васильевич родился 18 сентября 1965 года на Украине, в Ужгороде, в семье студентов Ужгородского государственного университета. У него аж три образования.

Первое высшее Шевченко получил в Красноярском медвузе. В Красноярске он и остался работать, устроившись в 1988 году терапевтом в медсанчасть № 46. В начале 90-х он стал менеджером в здравоохранении, получив должность заместителя начальника МСЧ № 46.

В 1996-97 годах работал в должности первого заместителя исполнительного директора Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования. С 1 июля 1997 года Виктор Васильевич Шевченко назначен начальником главного управления здравоохранения администрации города Красноярска.

За это время получил образование юриста в красноярском классическом вузе, менеджера в МГИМО. По вопросам менеджмента в здравоохранении в 1996, 1999, 2005, 2006 годах стажировался в США.

В 2006 году доктор медицинских наук Виктор Шевченко получил звание "Заслуженный врач Российской Федерации".


Андрей Игнатенко, первый вице-мэр – руководитель департамента главы города


Андрей Леонидович коренной сибиряк. Он родился в Томске 12 октября 1962 года. 22 года спустя окончил Томский госуниверситет по специальности "правоведение" и пошел работать в Кировский РОВД города университетов.

В органах в общей сложности проработал 25 лет, до 2009 года. Был следователем в вышеупомянутом РОВД, в УВД Томского облисполкома, Зеленогорска (тогда Красноярск-45). С 1993 по 2001 год Игнатенко начальник следственного отдела Десятого управления Восьмого главного управления МВД России.

После он пять лет отработал замначальника информационно-аналитического управления Следственного комитета при МВД России. В 2006-2008 годах Игнатенко –  начальник главного следственного управления ГУВД по Иркутской области.

В 2009-м стал аппаратчиком органов власти Красноярского края, а в 2012-м пришел в мэрию Красноярска, возглавив департамент главы города.


Инесса Акентьева, руководитель департамента информационной политики


Инесса Геннадьевна уроженка Красноярска,  в конце 80-х получила педагогическое образование. Работала учителем истории, специалистом комитета по делам молодежи, который впоследствии возглавила.

В 1999 году занялась связями с общественностью. Была пресс-секретарем главы города, замначальника управления информации – заведующей отделом по взаимодействию со средствами массовой информации. В 2005-2007 годах руководила агентством печати и массовых коммуникаций администрации Красноярского края.


Татьяна Зеленская, руководитель департамента экономики


Татьяна Васильевна уроженка польского города Шецин. Она доктор экономических наук с богатым опытом научной работы.

В 1980 году закончила Новосибирский филиал Московского технологического института легкой промышленности по специальности "инженер-технолог", после чего работала на производстве, в том числе заместителем гендиректора по производству на барнаульском ПО "Алтайкрайобувьбыт".

В 1993-м окончила аспирантуру Российской экономической академии имени Плеханова по специальности "экономика и управление народным хозяйством" и ушла в науку.

На должность заместителя главы города – начальника департамента экономики Зеленская как раз пришла с должности декана факультета международного бизнеса Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика Решетнева.


Андрей Лапицкий, руководитель департамента градостроительства


Андрей Геннадьевич – молодой 38-летний управленец родом из красноярского села Тасеево. Выпускник Красноярского технического и аграрного университетов. Специалист вычислительных машин и юрист.

Работал оператором ПВМ, директором собственной фирмы, заместителем руководителя краевого управления капитального строительства, директором "Красноярскгражданпроекта".


Евгений Кирилюк, руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений


Евгений Васильевич уроженец Красноярска и "старый вояка". В далеком 1982-м он окончил Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО, специальность – командная, тактическая. Служил в Вооруженных силах МО РФ. Вышел в отставку в звании полковника.

В 2004 году окончил Сибирский юридический институт МВД России, специальность "юриспруденция". По окончании военной карьеры устроился в красноярскую мэрию и возглавил департамент муниципального имущества и земельных отношений.

У Кирилюка 11 медалей и орден "За военные заслуги".


Владимир Упатов, руководитель департамента социальной политики


Владимир Викторович уроженец Красноярска. Еще один медик в мэрии, в 1987 году окончил Красноярский государственный медицинский институт, а 20 лет спустя стал еще и юристом с высшим образованием.

Карьеру Упатов начинал в Красноярской краевой клинической больнице № 1, затем в течение пяти лет работал в Красноярском государственном институте, где защитил кандидатскую диссертацию.

В "нулевых" карьера у него пошла в гору. С 2002 года Упатов заведующий информационно-аналитическим центром городской станции "Скорой помощи". Через год он уже замначальника по медицинским вопросам главного управления здравоохранения, которое возглавил в 2010-м. Свой нынешний пост занимает с 11 февраля 2012 года.


Юрий Стригин, руководитель департамента общественной безопасности


Юрий Михайлович, как и большинство руководителей города, родом из Красноярска. По образованию правовед. Окончил в 1985 году Красноярский классический университет. Пару лет поработал на комбайновом заводе, затем был судьей Железнодорожного районного суда.

В администрации Стригин работает уже почти 20 лет, правда, с перерывом. С 2005 по 2009 год он был гендиректором "Агентства по возврату долгов".


Галия Фазлеева, руководитель департамента финансов


Галия Нурмеевна уроженка города Тайшет Иркутской области. В 1975 году окончила Иркутский институт народного хозяйства по специальности "финансы и кредит". Финансистом и осталась.

Работала в Красноярском краевом финансовом отделе, финансовой службе города Красноярска, которую возглавила в феврале 1992-го.


Владимир Щербенин, руководитель департамента муниципального заказа


Владимир Федорович уроженец села Ермаковского Красноярского края. Окончил Сибирский институт экономики, бизнеса и менеджмента по специальности "экономист".


С 1976 по 2002 год работал на Красноярском комбайновом заводе. Начал трудовой путь на предприятии с должности старшего инженера, затем – начальник лаборатории, заместитель генерального директора по экономике, директор по экономике и финансам, финансовый директор, исполнительный директор.

В 2002 году пришел на работу в администрацию города на должность советника главы города. В 2003-2007 годах – начальник главного управления экономики и планирования администрации Красноярска. С декабря 2007-го – заместитель главы Красноярска, начальник департамента муниципального заказа.


Сергей Скибук, руководитель департамента транспорта


Сергей Иванович уроженец Красноярска. В 1987 году окончил Красноярский государственный университет по специальности "экономика труда".

С 1989 года работал инженером по нормированию труда ПО "Красноярский химический комбинат "Енисей". С 1990 года работал на различных должностях в объединении "Красноярскнефтепродукт". С 2001 по 2012 год занимал должность генерального директора ОАО "Красноярскнефтепродукт".

Был советником губернатора Красноярского края.


Олег Гончеров, руководитель департамента городского хозяйства


Олег Васильевич родился в селе Пировском Красноярского края. Окончил в 1996 году Красноярский государственный аграрный университет по специальности "инженер-механик".

В конце 90-х работал в системе ЖКХ. Был водителем мусоровоза, потом инженером, главным инженером, а затем начальником НГЧ-8 Красноярской железной дороги (организация, занимавшаяся управлением жилищным фондом дороги).

В 2000 году пришел работать в администрацию города Красноярска, где курировал вопросы ремонта городских сетей канализации и водопровода. В декабре 2008 года стал замначальника департамента городского хозяйства администрации города. С приходом Акбулатова сначала исполнял обязанности руководителя департамента, а потом был утвержден в должности на постоянной основе. 


Теги: назначение красноярский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 Аренда выделенных серверов по приемлимым ценам Раскрутка сайта под ключ
21.10.2018 17:17  Jamesmobre


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: