Новости политики/экономики
08:00
08.03
С праздником, милые дамы!
17:59
02.03
Премьер-министр посетил школу№59 и АЗПИ.
16:03
02.03
На обед была гречка с морковью, мясная котлета и компот.
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
Есть мнение
Суртаев Сергей, депутат красноярского горсовета
Большая часть средств пойдет из федерального бюджета. Думаю, что нам стоит двигаться сообща в этом направлении – депутатскому корпусу, общественности. Нужно говорить об этом …Скоро состоится Красноярский экономический форум. Там, я думаю, правильно озвучивать эту проблематику.

Читать всё

Метро к Универсиаде–2019 хотят запустить в Красноярске

Метро к Универсиаде–2019 хотят запустить в Красноярске

(11.02.2014 11:07)

Инициативу запуска метро в Красноярске к Универсиаде 2019 года озвучили в городском парламенте – часть муниципальных депутатов надеется на помощь федеральных властей в реализации этого проекта.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Патриоты России", инициатором в данном случае выступил депутат Сергей Суртаев. Известно, что члены горсовета намерены написать коллективное письмо в краевое заксобрание, Госдуму и президенту РФ с просьбой помочь достроить Красноярский метрополитен.

Напомним, в настоящее время строительство метрополитена в Красноярске полностью заморожено. Об этом, в частности, заявлял мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, подводя в декабре итоги 2013 года.

Тем не менее, как считает господин Суртаев, проект может получить новую жизнь. "В преддверии Универсиады ситуация несколько изменилась и теперь появились шансы для того, чтобы убедить федерацию в необходимости завершения строительства метро, хотя бы первой части ветки", – отметил депутат горсовета.

По его словам, речь в данном случае можно вести о пяти станциях подземки с перспективой их запуска к 2019 году. В качестве примера он приводит опыт Казани, где также при подготовке к Универсиаде были запущены новые станции.

При этом Сергей Суртаев заявляет, что новые технологии позволят существенно сократить расходы на строительство метро. Уровень вероятной экономии он оценивает примерно в 20%.

Что касается финансирования данного проекта, то, по мнению инициатора идеи, в данном случае следует просить помощи из федерального бюджета, поскольку расходы на Универсиаду еще не утверждены и в них, в частности, можно вписать создание метро.

"Большая часть средств пойдет из федерального бюджета. Думаю, что нам стоит двигаться сообща в этом направлении – депутатскому корпусу, общественности. Нужно говорить об этом … Скоро состоится Красноярский экономический форум. Там, я думаю, правильно озвучивать эту проблематику", – добавил Суртаев.
 


фото: dedmaxopka.livejournal.com


Теги: красноярск метро универсиада

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: