Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Новая советница красноярского губернатора была приглашена из Томска

Новая советница красноярского губернатора была приглашена из Томска

(06.11.2014 12:01)

Красноярск, 6 ноября – Сибинфо. Александр Шелягин. Когорта специалистов в окружении главы Красноярья Виктора Толоконского, приглашенных из других регионов, начинает разрастаться – вслед за топ-менеджером из Новосибирска Николаем Малеевым, ставшим замом руководителя краевого Минстроя, пост советника губернатора заняла Наталья Рязанцева, приглашенная из Томска.

"Наталья Рязанцева ранее работала в Сибирском государственном медицинском университете в должности проректора", – рассказала в четверг порталу "Сибинфо" заместитель начальника отдела пресс-службы правительства края Елена Лейтнер.

Как сообщал наш портал, в настоящее время постановление о назначении госпожи Рязанцевой опубликовано на официальном сайте регионального правительства. Советница будет работать на данном посту весь срок полномочий губернатора края.

До последнего времени Наталья Владимировна работала в Томске на посту проректора медуниверситета и снискала славу эффективного менеджера. В вузе она курировала вопросы стратегического развития, инновационной политики и науки.

Отметим и то, что совсем недавно в правительстве Красноярского края пост замминистра строительства занял управленец из Новосибирска Николай Малеев. Косвенно это позволяет говорить о том, что Виктор Толоконский все же начинает привлекать в Красноярск людей из других регионов. Впрочем, пока они расставляются не на топовых позициях в правительстве, и в данном случае губернатор соблюдает свое обещание опираться на красноярские кадры.

Читайте также: Чиновничья тропа "Новосибирск – Красноярск"

С другой стороны, ряд экспертов от политики ранее уже высказывались в том ключе, что в крае со временем значимые посты при Толоконском все же могут достаться выходцам из других регионов.

Справка: Наталья Рязанцева родилась 7 февраля 1972 года в Уфе. В 1995 году окончила лечебный факультет Сибирского государственного медицинского университета с отличием, в 1997 году защитила кандидатскую диссертацию, в 2001 году – докторскую.

Затем возглавляла кафедру фундаментальных основ клинической медицины, а с 2002 года – отделение фундаментальной медицины. В 2005 году Рязанцева организовала межкафедральную научно-образовательную лабораторию молекулярной медицины СибГМУ, на базе которой позже был образован Научно-образовательный центр молекулярной медицины.

В период 2001-2005 годов она также была руководителем направления отраслевой программы по гематологии Министерства здравоохранения РФ. В 2005 году Рязанцева окончила президентскую программу подготовки управленческих кадров по специальности "Менеджмент" и в 2006 году была назначена проректором по стратегическому развитию и инновационной политике СибГМУ.

В 2008-2009 годы разработала стратегию развития СибГМУ как исследовательского медицинского университета.
 


фото: kurs.ru


Теги: красноярский край назначение виктор толоконский

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: