Новости общества
16:25
25.10
Аналога подобных встреч в других – не железнодорожных российских вузах нет.
13:01
25.10
Заявление полпреда в СФО в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны.
11:00
25.10
Подведены итоги конкурса "Хрустальное колесо".
09:02
25.10
В начале следующей недели глава региона подпишет соответствующий указ.
12:02
22.10
Социальный кластер создаётся центром "Мой бизнес" и "Опора России".
10:04
22.10
Десятки тысяч новых деревьев появятся в 20 регионах страны благодаря партнёрам акции "Сохраним лес".
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.
Есть мнение
Сэнтронд Эрик, генсек FISU
Швейцарская сторона направила нам официальное письмо, где сообщает, что они оценили свои возможности, проанализировали заявочную кампанию Красноярска и решили, что их шансы на победу не высоки. Поэтому они не подготовили досье и сняли свою заявку, высказав, однако, намерение выставить свою кандидатуру в качестве хозяев следующей Зимней Универсиады – в 2021 году.  

Читать всё

Красноярск остался единственным кандидатом на проведение Универсиады–2019

Красноярск остался единственным кандидатом на проведение Универсиады–2019

(16.09.2013 10:17)

Красноярск в минувшие выходные стал единственным претендентом на проведение зимней Универсиады в 2019 году после того, как швейцарский кантон Вале снял свою кандидатуру, решив попытать свои силы в борьбе за студенческие игры 2021года, сообщает официальный сайт Международной федерации студенческого спорта (FISU).

Красноярск на заседании в FISU передал свое досье города-кандидата на право проведения Игр.

"Наш город расположен в самом сердце России, в глубине Сибири. Это то место, где каждый может увидеть и почувствовать настоящую зиму! Правительство Красноярского края и каждый красноярец сделают все, чтобы доказать – мы можем принять Универсиаду на высочайшем уровне", – сказала вице-губернатор края Екатерина Пешкова.

Здесь же стало известно, что сибирский город остается единственным претендентом на Универсиаду–2019.

"Швейцарская сторона направила нам официальное письмо, где сообщает, что они оценили свои возможности, проанализировали заявочную кампанию Красноярска и решили, что их шансы на победу невысоки. Поэтому они не подготовили досье и сняли свою заявку, высказав, однако, намерение выставить свою кандидатуру в качестве хозяев следующей зимней Универсиады – в 2021 году", – приводит пресс-служба губернатора Красноярского края слова генсека FISU Эрика Сэнтронда.

Президент FISU Клод-Луи Гальен вместе с тем отметил, что решение Швейцарии прекратить борьбу не означает автоматическую победу Красноярска: "После ознакомления с досье мы намерены посетить Красноярск и оценить, насколько представленная информация соответствует действительности, готов ли город принять у себя зимние студенческие игры".

"Если мы увидим, что кандидат не успеет обеспечить проведение Игр на должном уровне, мы имеем право начать новую заявочную кампанию с другими странами-кандидатами. Это предусмотрено регламентом FISU", – заключил функционер спортивной федерации.

Окончательное решение о судьбе Красноярска, как месте проведения зимних студенческих игр будет принято 9 ноября текущего года.


фото: fisu.net 


Теги: универсиада красноярск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: