Новости общества
18:52
16.08
15:51
16.08
Таковы результаты опроса*, проведенного банком "Открытие".
13:00
16.08
К самым популярным товарам относится мелкая бытовая техника.
09:02
16.08
Опрос на sibinfo.su.
19:21
15.08
15:04
15.08
Встреча ректора университета Александра Карпика с Генеральным консулом Республики Казахстан.
13:16
15.08
Главной темой форума в 2022 году определена "Байкал – точка притяжения".
18:00
12.08
В Советском районе Омска обрушилась стена жилого дома.

ГУФСИН подтвердило факт прибытия Толоконниковой в Красноярский край

ГУФСИН подтвердило факт прибытия Толоконниковой в Красноярский край

(14.11.2013 15:59)

Надежда Толоконникова, отбывающая двухлетний срок за "хулиганство" в храме Христа Спасителя, где она вместе с другими участницами группы Pussy Riot исполнила так называемый панк-молебен "Богородица, Путина прогони", прибыла в Красноярский край, подтверждает региональное управление ФСИН.

"Осужденная Толоконникова прибыла в учреждение, подведомственное ГУФСИН России по Красноярскому краю. Уведомление о местонахождении осужденной направлено родственникам", – говорится в сообщении ведомства.

Меж тем накануне правозащитники и СМИ в буквальном смысле потеряли Толоконникову. Противоречивые сведения о ее местонахождении начали поступать в среду утром. Сначала уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сказал СМИ, что, по его данным, Толоконникова в Красноярье и находится в медчасти по собственной просьбе.

Однако спустя несколько часов появились сообщения о том, что факт прибытия осужденной в какое-либо из учреждений красноярского ФСИН не находит подтверждения. Эти противоречия немало переполошили интересующуюся судьбой Толоконниковой часть общественности. Впрочем, супруг Надежды Петр Верзилов еще накануне заявлял, что его жена все-таки прибыла в Красноярье, но, в какую именно колонию, пока не известно.

По всей вероятности, исполнительница скандального панк-молебна накануне "затерялась" "благодаря" российской бюрократии. Фактически она уже была в Красноярском крае, но в колонию ее еще не перевели, она находилась в санчасти, а значит для регионального ФСИН она еще как бы была в пути.

По решению суда, напомним, Надежда Толоконникова отбывала наказание в колонии в Мордовии, но по ее просьбе была переведена в другую колонию. В службе исполнения наказаний решили, что таким местом станет одно из исправительных учреждений Красноярского края. Осужденная жаловалась на тяжелые условия в мордовской колонии.


фото: kasparov.ru


Теги: красноярский край права человека

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: