Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

"Служу России" – Тулеев назначен исполняющим обязанности главы Кузбасса

(17.04.2015 09:02) Кремль дал добро на пролонгирование полномочий кемеровского губернатора

Кемерово, 17 апреля – Сибинфо. Президент России Владимир Путин накануне вечером назначил Амана Тулеева исполняющим обязанности главы Кузбасса до осенних выборов губернатора – по видимости, это означает, что после выборной кампании последний продолжит руководить регионом.

Как сообщает пресс-служба Кремля, встреча Тулеева и Путина состоялась вечером 16 апреля уже после того, как прошла "прямая линия" с главой государства.

В начале беседы глава Кузбасса заявил: "Владимир Владимирович, я проследил за ходом Ваших мыслей, за указаниями, поэтому все, что по "прямой линии" было, мы все возьмем. Заверяю Вас как президента России, для нас ответственность большая. Вы говорите "регионы", мы понимаем. А обращаются – к Вам. Вообще -то, неудобно, надо же в регионах решать многие вопросы, которые здесь были. Есть сложные вопросы, понятно, это уровень правительства. Но я, например, считаю, что "прямая линия" была спокойная, нормальная, позитивная".

Далее Тулеев отчитался о ситуации в Кемеровской области, рассказал об угольной промышленности, социальной политике, инфляции и так далее.

Читайте также: Тулееву дадут "зеленый свет" на новый срок с условием подготовки преемника – СМИ

Самая же важная часть беседы свелась к назначению кемеровского губернатора исполняющим обязанности главы региона до осенних выборов.

По этому поводу президент заявил: "Что касается ситуации в самой области – она действительно стабильная, Вы человек очень опытный. У вас заканчивается срок Ваших полномочий, и я буду просить Вас исполнять обязанности вплоть до следующих выборов. Если Вы примете решение принимать участие в самих выборах, то желаю Вам удачи".

В ответ Аман Тулеев отрапортовал: "Уважаемый Владимир Владимирович, я никогда не подводил Вас как главу государства, президента России. Для меня это большая честь. Служу России".

Как сообщал ранее портал "Сибинфо", ранее в СМИ обсуждалась информация о том, что Кремль раздумывает над целесообразностью пролонгирования полномочий Тулеева. Однако в силу того, что политическое поле и текущая конфигурация в регионе по большому счету выстроены именно под персону Тулеева, Москва все же склонилась к тому, чтобы на ближайших губернаторских выборах пожилой глава региона продолжил работу до тех пор, пока в Кузбассе не будет подготовлена фигура, способная сменить его в кресле руководителя.


фото пресс-службы Кремля


Теги: кемеровская область аман тулеев путин назначение выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Почему, несмотря на множество писем- заявлений граждан Киселевска о злоупотреблениях губернатора Тулеева, президент по-прежнему доверил, считаю, коррупционеру руководить областью?
Потому что народ Кузбасса не может и боится защищать свои права.
В области безнаказанно действовала банда милиционеров убийц. Весь город знал, слышал, что многочисленные убийства дело рук банды в погонах! Редакторы газет боялись поместить мои интервью с родителями убитых милиционерами детей! Хотя признавали, что слышали, что убийства совершали милиционеры! Но боялись за свою жизнь!
Были случаи, когда даже редактор газеты, где я работал, когда у нее угнали автомобиль, обратилась не к УВД города, а к вору в законе, так как никто в городе не доверял милиции.
Милиция крышевала наркоторговлю, брала взятки от самих авторитетов уголовного мира. В газете "Кузбасс" вышла на первой полосе моя заметка о том, как осудили условно Павла Бурилина и его сообщников рецедивистов, хотя в деле фигурировал целый арсенал оружия, боевые гранаты. огнестрельные ранения получили граждане.
В суде не скрывали, что взятки были огромные!
Армянская банда уголовников, человек 20, во главе сейчас бессменным депутатом армянином Давтяном, нарезным оружием расстреляла человека, я эту заметку я опубликовал в 1999 г. в газете "В бой за уголь". Никого не задержали и не привлекли к суду. Прокурор Жариков дважды на мои депутатские запросы отвечал, якобы 20 человек с оружием защищались от одного безоруженного.
Все это вранье, дело во взятках!
Доносят ли Путину о злодеяниях, показывают ли ему возмущенные письма граждан, требующих возбудить против Тулеева и его ставленника мэра Лаврентьева уголовные дела?
Возможно, что письма действительно до Путина не доходят, но
... документы, которые мне, как председателю депутатского комитета по правопорядку, предоставляли сотрудники ФСБ, говорят, что ФСБ, отделы по борьбе с оргпреступностью давало Путину полную информацию о Тулееве, мэрах Наумове и Лаврентьеве.
Сотрудники РУБОП с Кемерово приезжали разбираться со мной по заявлению Лаврентьева, как с "экстремистом". Они заявили, что знают о всех преступлениях власти, но нет политической воли президента покончить с преступной властью в Кемерово!
Путина устраивает, что в Кузбассе путем лживой пропаганды народ доверяет Тулееву. Поэтому он, по выражению генерала Руцкого, своей "страусинной" политикой считает, что ворошить воровской гадюшник Кузбасса не стоит. Итак все спокойно!
Поэтому, как только народ публично потребует от президента убрать этот гадюшник, тулеева увезут в наручниках!
Более двух лет назад народный фронт Путину сообщил об огромных хищениях губернатора Сахалина. Но сахалинский гадюшник продолжал получать награды, управлять и воровать, пока народ дозрел до протестов!
Чем скорее народ Кузбасса дозреет и поймет , что гниль пропитала все кузбасские структуры, силовые структуры погрязли в коррупции массово выступят за очистку Кузбасса от воровства и жульничества, против продажных журналистов, здоровый климат воцарится в области!
17.04.2015 13:04  Васильев


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: