Новости общества
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.
15:02
20.10
Эти дома будут построены за счёт средств краевого бюджета и переданы муниципальным образованиям для граждан.
13:11
20.10
Участие в форуме примут обучающиеся медицинских вузов Сибирского федерального округа.
11:01
20.10
Проект новых требований проходит регламентные процедуры, установленные правительством РФ.
08:02
20.10
ВТБ на генеральной ассамблеи "Лизинг-Евразия".
17:03
19.10
Интервью на ИПП "Сибинфо".
15:06
19.10
Был рассмотрен период на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Уголовные дела возбуждены против двоих кузбассовцев, примкнувших к "Исламскому государству"

Уголовные дела возбуждены против двоих кузбассовцев, примкнувших к

(27.04.2015 12:07)

Кемерово, 27 апреля – Сибинфо. Участие в деятельности организации "Исламское государство" стало основанием для возбуждения уголовных дел в отношении двоих жителей Кемеровской области, сообщили в Управлении ФСБ по региону.

Согласно данным силовиков, под преследование попали жители Белова и Прокопьевска. Им инкриминируют участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства, в целях, противоречащих интересам России.

В ФСБ отмечают, что один из подозреваемых, проживавших в Белово, с июня прошлого года находится на территории Сирии и принимает участие в деятельности вооруженных формирований "Джамаат Сабри" и "Джамаат Абу Ханифы", входящих в "Исламское государство". Уголовное дело в отношении него было возбуждено в середине апреля.

Что касается второго кузбассовца, также примкнувшего к ИГ, то известно, что ему 26 лет. Он является безработным жителем Прокопьевска. По информации силовиков, он встал под флаги "Исламского государства" после идеологической и боевой подготовки и сейчас находится в составе одного из формирований на границе с Турцией. Дело в отношении него было открыто в феврале.

Указывается, что выявить кузбассовцец, действующих в составе ИГ, удалось после отработки дынных о выезде за границу законспирированной религиозно-экстремистской группы приверженцев радикального ислама.
 


фото: ru.publika.md


Теги: кемеровская область фсб экстремизм

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Мэр Киселевска со своими подручными уже многократно обращался в правоохранительные органы с целью обвинить меня в экстремизме. Целую кипу заявлений написал в 2008-2009 годах. Причиной стало повторное обнародование мною документов, которые мне передали и ознакомили сотрудники ФСБ на бывшего мэра Киселевска и тогда еще директора ПТУ, затем он был назначен Тулеевым ИО Главы Киселевска.
В чем заключался мой экстремизм?
Я отказался от предлагаемых посредников мэров мне должностей и крупных денежных сумм взамен от критических статей в газете "КВ".
В случае отказа принятия денег мне грозили дословно "Не дадим жить в Киселевске"!
После этого меня стали менты хватать на улице, устраивать засады около квартиры, пытались выломать двери дома у матери, обрезали телефон.
В горотделе допрашивали, обыскивали, смотрели содержимое флэшки, писали липовые протоколы и возили в суд! Опрашивали моих соседей, незаконно собирали личные данные на меня, мою семью, моих детей! Выиграл у ментов против меня пять судебных исков!
Несмотря на противоправные действия ублютков в погонах, выигранные у них суды, следователи СК упрямо выгораживают оборотней в погонах их организаторов зам начальника УВД полковника Сестерова и подполковника Пономарева.
Были не так давно звонки на мой сотовый с угрозами убийства, если не перестану писать критические статьи.
Написал два заявления в прокуратуру города. Просил выяснить владельца телефона, номер высветился у меня на телефоне. Во время допросов прямо указывали, чтобы я прекратил сотрудничество с оппозиционными партиями, перестал подвергать критике власть. В здании суда часами дожидался заседания, оборотни в погонах запрещали мне присесть, орали и оскорбляли меня, запрещали пойти в туалет. Могу с полной ответственностью заявить, что их действия можно сравнить с ГЕСТАПО фашистской Германии!
В 2012 г. глава города Лаврентьев вновь написал заявление в прокуратуру Кем. области, при этом приложил сфальсифицированную, как мне пояснили сотрудники ФСБ, допрашившие меня, лингвистическую экспертизу, проведенную в Новокузнецке.
Кроме того, Лаврентьев подвизал к преследованию и компанию "ЮКАС-Холдинг" Кочеринского, которой дал , считаю, незаконно, землю под открытие двух разрезов в черте города! Они написали на меня подобное заявление в УВД МВД.
Мое заявление в генпрокуратуру начать расследование вернулось в Следственный отдел Киселевска и как обычно мне не ответили!
Сколько еще "экстремисты" во власти будут издеваться над народом и его обворовывать?
28.04.2015 11:39  Васильев


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: