Новости общества

Погибший кузбасский хоккеист-юниор Александр Орехов играл без защиты – Следственный комитет

Погибший кузбасский хоккеист-юниор Александр Орехов играл без защиты – Следственный комитет

(04.02.2016 09:47)

Кемерово, 4 февраля – Сибинфо. Следователи новосибирского управления СКР в ходе проверки, проводимой по факту гибели 16-летнего игрока новокузнецкого "Металлурга" Александра Орехова, установили, что хоккеист во время получения тяжелой травмы находился на льду без предусмотренной защиты.

"На момент получения травмы у потерпевшего отсутствовала предусмотренная спортивными правилами проведения соревнований защита в области шеи. В настоящий момент органами СКР в департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области направлен запрос с целью выяснения наличия либо отсутствия нарушений со стороны тренерского состава команды "Металлург" правил по обеспечению игроков средствами защиты", - указывают в Следственном комитете. Проверка по линии СКР продолжается.

Читайте также: Проверку по факту смерти 16-летнего игрока новокузнецкого "Металлурга" проводит СКР

Между тем напомним, что тяжелую травму Александр Орехов получил 14 января в Новосибирске во время матча с местной "Сибирью". В конце второго периода в область шеи игрока попала шайба, после чего хоккеист потерял сознание и находился в состоянии комы. 2 февраля он умер в больнице.
 


фото: 72hockey.ru


Теги: кемеровская область новосибирск хоккей несчастный случай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: