Новости политики/экономики
14:47
09.11
Одиозный политик вновь влез в неприятности.
13:40
06.11
Погода с утра была довольно прохладной, жарко становилось от глаз и желания людей высказать своё мнение.
17:59
02.11
Аффилированные экс-главе Бийского района Евгению Якубе компании тоннами вывозят мусор под окна людей.
18:42
27.10
Поводом стали выявленные Минфином Алтайского края нарушения о приватизации имущества и в работе славгородского муниципалитета.
13:39
20.10
Специалисты проанализируют сырьевую базу региона.
13:33
20.10
Это состоится в рамках нового проекта партии власти "Театры - детям".
13:20
20.10
Законодатели заявляют о стремительно "худеющем" дорожном фонде.
12:15
10.10
Врио главы Омской области Бурков планирует прилететь в регион 11 октября
Есть мнение
Попова Алена, инвестор, общественный деятель
Мы договорились с рекламными компаниями о размещении нашей агитации, отправили макеты, разместили на бортах 30 маршруток и автобусов. Потом узнали, что администрации стали вызывать водителей, составляли акты о нарушении, оштрафовали на 5-7 тысяч. Сейчас осталось около 10 автобусов. Рекламная компания предлагает возвращать деньги через суд.

Читать всё

Лозунг "За Россию без жуликов и воров" признали в Новосибирске агитацией против ЕР

Лозунг

(14.11.2011 13:29)

Предвыборную агитацию "Справедливой России", содержащую лозунг "За Россию без жуликов и воров" сняли с новосибирской маршрутки, признав ее незаконной агитацией против "Единой России", написала накануне в своем блоге, приложив соответствующий документ, кандидат в депутаты Госдумы от СР Алёна Попова.
 
"Сняли нашу рекламу в Новосибирске с транспорта со словами: "Агитация против ЕР!" Против ЕР - это фраза: "За Россию без жуликов и воров!" Мне интересно, а где в этой фразе против ЕР? Или у того, кто подписал этот протокол, такое у самого мнение?" - пишет Попова.
 
Кандидат также выложила фотографию акта по факту выявления нарушения условий договора на осуществление пассажирских перевозок, составленный МУП ПАТП-5 в отношении одного из водителей маршруток.
 
В документе перечисляются нарушения. В числе прочих – "рекламная информация без согласования с заказчиком", а рядом ручкой помечено: "Агитация против "Единой России".
 
Акт предписывает перевозчику явиться для разбирательства по факту допущенного нарушения в МУП ПАТП-5, руководителем которого является депутат Заксобрания Новосибирской области, член фракции "Единая Россия" Валерий Ильенко.
 
По данным Сиб.фм, лозунг "эсэров" "За Россию без жуликов и воров" был размещен на бортах 30 маршруток и автобусов. Сейчас их политреклама снята уже с 20 транспортных единиц, а водители оштрафованы на 5-7 тысяч каждый. В "Справедливой России" уточнили, что избирком претензий к их политической рекламе не предъявлял, а значит, с точки зрения законодательства все законно.
 
Выражение "жулики и воры" получило широкое распространение с подачи блогера Алексея Навального и ассоциируется у ряда представителей блогосферы с "партией власти". "Я думаю, они (новосибирские "эсэры." "Сибинфо") против себя агитируют, — предположил третий номер новосибирского списка "единороссов" на выборах в Госдуму, главврач городской поликлиники № 1 Сергей Дорофеев. — Кто обзывается, тот сам так называется".
 

 


Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
В прокуратуру г. Киселевска
Заявитель: Васильев Владимир Николаевич




жалоба
на Постановление об отказе в возбуждении
уголовного дела от 27 октября 2011г. старшего
следователя следственного отдела по г. Киселевску
следственного управления следственного комитета
РФ по Кемеровской области майора юстиции
Качусовой С.А.

Следственный комитет из-за всех сил выгораживает фигурантов уголовно-наказуемого деяния, к которому возможно причастен губернатор Тулеев
Указанным постановлением от 27 октября 2011г. в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 136,141 УК РФ, в отношении Ляпиной А.В., Кочеринского Ю.С., Королевской Е.С., Иванова В.И., Санниковой Т.Г. и Степановой М.В. было отказано по основаниям п. 2 ч. 1,ст. 24 УПК РФ, за отсутствием в их действиях состава преступления, отказано в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ, в отношении Щепина В.В., по основаниям п. 2 ч. 1,ст. 24 УПК РФ, за отсутствием в его действиях состава преступления.
С данным постановлением категорически не согласен, считаю его незаконным и необоснованным, несправедливым по следующим основаниям.
1. Так следователь Качусова С.А., отказывая в возбуждении уголовного отдела в отношении Кочеринского Ю.С., не предпринял никаких мер к его допросу. Фактически следственные действия в этой части вообще не проводились. Не затребованы распечатки детализации телефонных звонков Кочеринского Ю.С. Васильеву В.Н.
2. Более того, следователь Качусова С.А. свои выводы обосновывает только показаниями лиц, в отношении которых я прошу возбудить уголовное дело. Но эти граждане прямо заинтересованы в результатах проводимого расследования и их показания, как я считаю и как я знаю, неправдивы, ложны.
3. Следователь Качусова С.А. не исследовала аудиозапись, которая является важным доказательством по настоящему делу. Не проведена фоноскопическая экспертиза. Не взяты образцы голоса Иванова, Королевской, Санниковой для проведения этой экспертизы. Указанным допрашиваемых лицам, подозреваемым в совершении преступлений, предусмотренных ст. 136,141 УК РФ, данная аудиозапись не давалась на прослушивание.
4. Более того в данном Постановлении необоснованно и незаконно делаются выводы, основанные на голословных, ложных показаниях указанных выше лиц, что я якобы совершал прогулы, за это и был уволен. Но как установлено в Киселевском городском суде по гражданскому иску по моему иску к ООО «Издательский дом «Киселевские вести» о восстановлении на работе, оплате за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, признании увольнения дискриминацией по политическим мотивам никаких прогулов я не совершал. У меня ненормированный рабочий день, что прямо закреплено в трудовом договоре, имеющимся в материалах гражданского дела, это следовало также из показаний свидетелей. Я являюсь человеком с творческой профессией с ненормированным рабочим днем. Все это в суде исследовалось. В указанное время, якобы имевших место прогулах, я занимался своими трудовыми обязанностями, делал репортажи, фотографировал, брал интервью. Все эти данные в подробных деталях имеются в материалах гражданского дела в суде.
5. Также в недостаточной мере исследован вопрос о том, что и в настоящее время я подвергаюсь дискриминации со стороны руководства газеты «Киселевские Вести».
Не исследованы выпуски газет, в каждом из которых я не указан как сотрудник газеты - фотокорреспондент. Тогда как другие журналисты и сотрудники указаны. Кроме того все мои статьи, репортажи «проходят» под псевдонимом. То есть фактически, несмотря на то, что я восстановлен на работе, дискриминация в отношении меня продолжается.

6. Выводы следователя, что я не являюсь действующим политиком, а потому не мог подвергнуться дискриминации по политическим мотивам не обоснованы и не законы, не соответствуют действительности. Я являюсь человеком, с активной гражданской позицией, со сложившимся мировозрением, придерживаюсь определенных, конкретных политических взглядов, всегда активно борюсь с массовой фальсификацией результатов выборов, подаю соответствующие заявления в следственные органы. Ранее неоднократно был депутатом. Сейчас каждые выборы выдвигаю свою кандидатуру на выборах. Всегда конструктивно критикую действующую власть, сложившуюся политическую систему, в которой, на мой взгляд, необходимы серьезные преобразования и перемены.
7. Полагаю, что в отношении Щепина В.В. также не предприняты достаточные меры для изобличения его в преступлении. Выводы следователя основаны только на его показаниях, что не может считаться достаточным. В данной ситуации, читая показания Щепина, можно спросить тогда. А с какой целью он прослушивал аудиозапись?! Какое отношение он имеет к ООО «Издательский Дом «Киселевские Вести» и моему увольнению?!! Его показания противоречивы и непоследовательны, неправдивые. Можно было устроить очную ставку (встречу) между мною и им. Допросить других свидетелей, исследовать другие доказательства, возможно записи видеонаблюдения, истребовать их.
Расследование было проведено неполно, односторонне, не исследованы все доказательства, не учтены доказательства, собранные в рамках гражданского дела, рассматриваемого Киселевским городским судом по моему иску к ООО «Издательским Дом «Киселевские Вести» о восстановлении на работе, оплате за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, признании увольнения дискриминацией по политическим мотивам и по политическим убеждениям, не предприняты меры к допросу Кочеринского, но в отношении него, тем не менее, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
П. 1 ст. 123 УПК РФ устанавливает, что действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
Статья 125 УПК РФ устанавливает судебный порядок рассмотрения жалоб
п 1 ст. 125 УПК РФ Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.
На основании изложенного и в соответствии с главой 16 УПК РФ
прошу:
Признать Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 27 октября 2011г. старшего следователя следственного отдела по г. Киселевску следственного управления следственного комитета РФ по Кемеровской области майора юстиции
Качусовой С.А. незаконным и необоснованным, обязать старшего следователя следственного отдела по г. Киселевску следственного управления следственного комитета РФ по Кемеровской области майора юстиции Качусову С.А. устранить допущенное нарушение, надлежащим образом и в установленном законом порядке провести проверку по заявлению Васильева Владимира Николаевича и решить вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. ст. 136, 141 УК РФ в отношении Ляпиной А.В., Кочеринского Ю.С., Королевской Е.С., Иванова В.И., Санниковой Т.Г. и Степановой М.В., по ст. 161 УК РФ в отношении Щепина В.В.

Напомню, что президент ЮКАС-ХОЛДИНГ Кочеринский потребовал от сотрудника газеты, принадлежащей холдингу забрать заявление с СК о возбуждении уголовного дела по факту массовой фальсификации итогов выборов в Кузбассе 13 марта 2011 г. Якобы, ему ультиматум поставил губернатор области. После отказа, журналист немедленно был уволен с редакции газеты "Киселевские вести". Дикий произвол, насилие можно сравнить с фашизацией области, отсутствием в регионе элементарных прав человека.
Призываю собратьев по перу перестать пресмыкаться перед мразью, поднять голос правды против узурпаторов власти. Могу предоставить диктофонную запись моего увольнения.








21.11.2011 14:21  Владимир Васильев
ЕР угомонится только, когда красть будет нечего.Близнецы -братья уже поделили распил России. Экономика по показателям за последние 11 лет хуже чем при Ельцине. А население России уже не народ, а безмовная, оболваненная масса.Пора просыпаться.
15.11.2011 18:23  Евгений
Жень, благодаря вашей аполитичности, им и насрать... а вы не пробовали выражать свою гражданскую позицию, а не быть просто пассивно декларировать свои упаднические настроения
15.11.2011 16:03  Paul'
Ни один, не жулик и не вор, попасть не может в власть! Валяйте выводы и составляйте мнению, а им насрать на всех. Такая точка зрения.
15.11.2011 16:00  Евгений
Сергей, не будьте столь наивным, в нашей стране нет реальной оппозиции, есть только декорации....
15.11.2011 14:57  Paul'
Справедливая Россия - реальная оппозиция ЕР, вот последняя и лютует, придирается... На честную-то конкуренцию она давно уже не способна.
15.11.2011 14:38  Сергей
СР в последнее время мало похож на кремлевсий проект, партия в явном кризисе и тандем от нее отвернулся, по крайней мере чисто внешне. А вот Жирика, дорогая Ксения, никуда ниоткуда не уберут. Он вот уже как 20 лет лучше всез обслуживает интересы правящих элит: веселит народ, громко кричит о своей оппозиционности, но всегда правильно голосует в Думе
15.11.2011 14:11  Paul'
Вообще-то, СР - это та же ЕР - вид сверху. По крайней мере после предыдущих выборов так оно оказалось.
15.11.2011 13:17  Serge
ЕР не терпят конкурентов.
У нас в Самаре плакаты Прохорова в своё время сняли все.
Теперь СР. Скоро ролики Жирика с ТВ уберут.

А, между прочим, программа СР мне нравится больше всего.
За них голосовать буду. Дело говорят.
15.11.2011 13:12  Ксения
Тупик

Единая Россия воровская:
Всё продано от края и до края,
Всё куплено, всему своя цена,
Лишь совесть никому здесь не нужна.
Истории суровый приговор:
Вором на воре погоняет вор
И руки потирает Сатана:
Шестёркой служит у него она!
15.11.2011 11:58  Николаев А.
Инга, Россия без жуликов и воров - это Германия, или там Швеция... поэтому голосуй не голосуй...
15.11.2011 11:24  Paul'
По всей России теперь должен быть лозунг "За Россию без жуликов и воров"
15.11.2011 11:17  Инга
Как гласит мудрость: "На воре шапка горит"!!!
15.11.2011 03:11  Владимир
Унтер-офицерская вдова сама себя высекла...
14.11.2011 20:29  АЛЕКСЕЙ
Жуликов и воров назвали жуликами и ворами, не обидно ли. А Ильенко виднее - воры или нет в Единой России. Если снимают агитацию, то так оно и есть. Все наши бандиты и рекетиры бывшие в Единой России и в депутатах. И Солодкины тоже.
14.11.2011 16:17  Сибиряк 11
Дык, самое прикольное, что они сами себя отождествляют с "жуликами и ворами"... Случай в Новосибирске не первый, но наиболее показательный
14.11.2011 14:55  Артем
если выражаться корректно то так оно и есть
14.11.2011 14:24  вовчик


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: