Новости политики/экономики
09:00
23.10
Полпред в СФО держит эту проблему на личном контроле.
06:58
19.10
В скором времени Федеральная налоговая служба будет заносить в черный список не только самих организаторов азартных игр и незаконной беттинговой деятельности, но и всех посредников, которые помогали им получить деньги от своего подпольного предпринимательства.
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
Есть мнение
Лоскутов Артем, художник
Я ожидаю конкретных действий от Ильи Пономарева и от партии "Справедливая Россия". Не понятно, как эти люди могут говорить, что они работают на одно дело, работают на один имидж. Помимо разговоров о депутатах, призвавших к запрету выставки, этим дело не должно ограничиваться. Должна быть какая-то более серьезная реакция. Выставка сорвана, мы ожидаем симметричного ответа, чтобы эти депутаты, по крайне мере, отозвали свои комментарии, которые они продолжают сыпать на грани оскорблений.

Читать всё

Политический ультиматум госдумцу Пономареву направили художники Новосибирска

Политический ультиматум госдумцу Пономареву направили художники Новосибирска

(18.05.2012 15:49)

Ситуация вокруг выставки современного искусства "Родина", которая должна была состояться в Новосибирске, продолжает набирать обороты – в связи с выступлением депутатов-эсеров регионального Заксобрания Анатолия Кубанова и Игоря Умербаева против выставки, представители творческих кругов потребовали сатисфакции от представителя новосибирских "справороссов" в Госдуме Ильи Пономарева, сообщил в пятницу, 18 мая, порталу "СибИнфо" художник Артём Лоскутов, подписавший обращение к думцу.

По его словам, на граничащие с оскорблениями высказывания народных избранников областного парламента о необходимости запрета выставки "Родина" со стороны партии " Справедливая Россия" должны последовать конкретные действия.

Отметим, что депутаты Анатолий Кубанов и Игорь Умербаев выступили с требованиями уволить министра культуры Новосибирской области Наталью Ярославцеву, поскольку, по их мнению, она проталкивает безнравственность и опасные политические идеи.

Нелицеприятно отозвались эсеры и о самой выставке, о ее организаторах и художниках. "На это должна последовать серьезная реакция. Выставка сорвана, мы ожидаем симметричного ответа, чтобы эти депутаты, по крайней мере, отозвали свои комментарии, которые они продолжают сыпать на грани оскорблений", – сообщил "СибИнфо" художник Артём Лоскутов.

В открытом письме депутату Госдумы Пономареву подписавшие его деятели культуры и простые граждане отмечают: "Обращаемся к Вам в связи с провокационными заявлениями депутата Законодательного собрания Новосибирской области Анатолия Кубанова, который является председателем Совета НРО партии "Справедливая Россия", о выставке "Родина" и ее организаторах".

Далее обратившиеся к думцу представители культуры сравнивают ситуацию с событиями в средневековой Италии, когда сжигались неугодные книги и картины. В письме авторы напоминают, что в Новосибирской области у законодателей есть куда более насущные проблемы, чем "выставки contemporary art".

Резюмируя свое обращение к Пономареву, представители творческой интеллигенции отмечают: "Ждем от Вас конкретных действий по разрешению данной ситуации. Ответы в виде благих пожеланий или даже резкой критики, не претворенные в реальные дела, не будут рассматриваться нами в качестве результативных, и заставят нас пересмотреть свое отношение к Вам и представляемой Вами партии". С полным текстом письма можно ознакомиться здесь.

Напомним, что организация выставки "Родина" уже успела обернуться еще одним заметным событием околополитического толка. Так, бизнесмен и политик Михаил Прохоров, комментируя в своем блоге ситуацию, связанную с невозможностью проведения выставки в Новосибирске, назвал губернатора НСО Василия Юрченко "региональным мракобесом".
 


фото: womenparadise.ru


Теги: справедливая россия новосибирская область культура госдума

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: