Новости политики/экономики
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.

Первые скрипки Новосибирского горсовета

Первые скрипки Новосибирского горсовета

(30.05.2013 09:44) Кто занимает ведущие роли в парламенте столицы Сибири?

Надежда Болтенко – спикер горсовета

Надежда Николаевна остается "рулевым" новосибирского городского парламента уже третий срок подряд. При этом она не является коренной жительницей столицы Сибири. Она родилась в 1957 году в Тульской области, затем росла на Крайнем Севере, на границе с Магаданской областью.

В 1980 году госпожа Болтенко окончила Медицинскоий институт в Новосибирске по специальности "врач-педиатр". Спустя десять лет стала депутатом Заельцовского районного совета, затем заведовала райотделом здравоохранения местной администрации.

В 1994 году Надежда Николаевна избралась в городской парламент, да так там и осталась. Причем, начиная с 2004 года, он стала бессменным председателем горсовета. Кроме этого, она возглавляет Союз женщин Новосибирской области и руководит фракцией правящей партии в горсовете.

Весьма примечательно, что очень многие прочили ей должность регионального омбудсмена. Однако на фазе выдвижения кандидатов на этот пост Надежды Болтенко в череде претендентов не оказалось.

Дмитрий Асанцев – заместитель председателя горсовета

Дмитрий Владимирович, который работает в муниципальном парламенте уже второй срок, родился 7 февраля 1968 года в исторической столице Сибири – городе Иркутске. Однако уже в 1969 году его семья переехала в Новосибирск.

По окончании школы Асанцев поступил в местный электротехнический институт. В 1986 году был призван в вооруженные силы. Является известным спортсменом – с 13 лет занимается каратэ, неоднократно становился призером отечественных и международных соревнований. С 1989 года занялся тренерской работой, а затем перешел на судейскую стезю.

В горсовет Новосибирска Дмитрий Асанцев попал в 2005 году и вот уже второй депутатский срок подряд является вице-спикером городского парламента. Представляет интересы "Единой России".

Юрий Зарубин – заместитель председателя горсовета

Юрий Федорович, как и его коллега по "вице-спикерству" в городском совете лоббирует интересы правящей партии. Он родился 12 ноября 1956 года в городе Кинель Куйбышевской области в семье военного. После школы поступил в Орджоникидзевское Высшее общевойсковое командное училище имени маршала Еременко. С 1978 по 1981 год служил в Центральной группе войск в должности командира мотострелкового взвода.

Затем Юрий Зарубин был переведен в Одесский военный округ. В позднесоветский период, с 1988 по 1991 год, учился в военной академии имени Фрунзе в Москве. По ее окончании был направлен в Красноярск. В Новосибирской области он осел с 1992 года, где до 1997 года командовал полком МЧС. В 1998 году Юрия Федоровича назначили начальником Главного управления Гражданской обороны и Чрезвычайной ситуации НСО. В отставку нынешний заместитель председателя горсовета ушел в 2001 году в звании генерал-майора.

С 2002 года стал работать в ЗАО "Новосибирская Служба Спасения", где к 2005 году занял пост председателя совета директоров. В этом же году был избран в городской совет. Вице-спикерскую позицию занял спустя один созыв – в 2010 году.

Евгений Яковенко – председатель комиссии по муниципальной собственности

Единоросс Евгений Яковенко родился 31 марта 1969 года в кузбасском городе Мыски. Работал электромонтером на Новосибирской ТЭЦ-5. Является участником боевых действий в Афганистане, в ходе которых удостоился медалей "За отвагу" и "За укрепление боевого содружества". Является членом Всемирной Федерации Ветеранов войн и с 2004 года – председателем областного правления Новосибирского отделения "Российский Союз ветеранов Афганистана".

В 2003 году выпустился из стен Новосибирского государственного педагогического университета, а в 2006 году окончил Институт переподготовки специалистов Сибирской академии государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление". В городской совет Новосибирска Евгений Станиславович впервые был избран в 2005 году.

Игорь Кудин – председатель комиссии по городскому хозяйству

Коренной новосибирец Игорь Кудин родился в 1968 году. После совершеннолетия служил два года в Вооруженных силах. Высшее образование он получил на историческом отделении гуманитарного факультета НГУ.

Затем работал в структурах ЗАО научно-технической фирмы "Медтехника", где в течение семи лет дошел до поста генерального директора. Параллельно успел получить второе высшее образование экономиста. В 2002 году Игорь Валерьевич стал председателем совета директоров "Медтехники". В настоящий момент является управляющим данной компании.

Кроме того, является одним из учредителей общественной организации "Наше здоровье". В горсовете Новосибирска – с 2005 года, единоросс.

Вячеслав Илюхин – председатель постоянной комиссии по градостроительству, член постоянной комиссии по городскому хозяйству

Вячеслав Викторович родился в Новосибирске в 1967 году. Прошел службу в армии в войсках противовоздушной обороны. Карьера Илюхина привела его от штукатура-маляра в ремонтно-строительном управлении до главы строительной компании в 2002 году.

В 1996 году окончил Новосибирский государственный аграрный университет по специальности "экономика и организация".

С марта 2002 года Илюхин также занял должность директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей центра внешкольной работы "Культурно-спортивный центр "Пашинский". В составе новосибирского горсовета работает с 2005 года.

Андрей Андрейченко – председатель комиссии по социальному развитию

Господин Андрейченко родился 21 июля 1969 года на Украине, в Луганской области.
В 1980 году окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище. Спустя 10 лет стал депутатом регионального уровня в Алтайском краевом законодательном собрании.

Военную службу оставил в 1999 году, уволившись с должности социального психолога ВВС СибВО в звании подполковника.

С этого времени по 2001 год работал директором фонда социальных программ "Основа". Председатель новосибирской городской общественной организации "Родительский дом", президент женского волейбольного клуба "ЦВСМ-Север".

В апреле 2001 года был избран в Новосибирский горсовет. Возглавил комиссию по социальной политике. В апреле 2005 года вновь получил мандат городского парламентария, оставшись главой социальной комиссии. В этом же качестве Андрей Викторович продолжил работать в горсовете и после выборов 2010 года.

Александр Бестужев – председатель комиссии по местному самоуправлению

В главах комиссии горсовета Александр Владимирович ходит второй день – в связи уходом из горсовета нынешнего министра региональной политики НСО Андрея Гудовского.

Господин Бестужев родился 2 сентября 1974 года в Павлодаре. С 1982 года живет в Новосибирске. Окончил ПТУ № 17, после чего работал на заводе "Сиблитмаш". В 2004 году окончил Сибирский университет потребительской кооперации по специальности "экономист-менеджер".

С 2009 по 2012 год был директором Новосибирского городского общественного фонда поддержки социальных инициатив "Общее дело". С 2012 года является президентом  Новосибирской региональной организации "Спортивно-профессиональный клуб "Успех", мастер спорта по каратэ международного класса.

С сентября 2009 года успел поработать региональным парламентарием. С весны 2010 года обосновался в Новосибирском горсовете.

Игорь Салов – председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству

Игорь Дмитриевич родился в 1966 году в Ленинграде. Его карьера началась по окончании школы в 1983 году. Высшее образование получил в Гуманитарной академии по специальности "экономика".

Несколько лет работал на стройке, где от разнорабочего дослужился до прораба. В 1995 году стал начальником отдела маркетинга. В 1998 году стал генеральным директором транспортной акционерной компании, затем работал заместителем директора строительной фирмы.

С октября 2005 по февраль 2009 года работал заместителем директора в различных коммерческих организациях Новосибирска. Сейчас он занимает должность заместителя директора ЗАО "ЗЖБИ-4". В Новосибирский горсовет был избран в 2005 году. В 2008 году стал членом правящей партии, а в 2010-м вновь попал в состав муниципального парламента.

Валерий Черных – председатель комиссии по бюджету и налоговой политике

Валерий Вячеславович родился в Свердловске 26 октября 1964 года. По окончании школы работал электромонтером отделения связи. Затем переехал в Новосибирск и поступил в Новосибирский медицинский институт на специальность "лечебное дело". Во время учебы работал фельдшером скорой помощи. Окончив вуз, начал работать в новосибирской больнице № 11.

Его карьера складывалась от рядового врача-офтальмолога до заместителя директора по лечебной работе, затем исполняющего обязанности директора, а с 1999 года — директора филиала ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза".

В городской совет Новосибирска Валерий Черных попал в 2001 году. Затем был избран в парламент в 2005 году, а с 2009 года возглавлял комиссию по бюджету и налоговой политике. В настоящее время Валерий Вячеславович "отбывает" свой третий депутатский срок, представляя партию "Единая Россия".
 


фото: ksonline.ru, nn-baza.ru, sovsibir.ru, ngs.ru, fondod.ru, gorsovetnsk.ru


Теги: новосибирск выборы единая россия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: