Новости политики/экономики
17:30
02.12
Новости банка ВТБ.
17:00
02.12
Основной темой стали итоги финансового года.
08:32
01.12
Клиенты, которые подают заявку через сайт банка, получают скидку в размере 0,3 п.п.
17:54
30.11
Процесс занимает не более пяти минут и требует всего три документа.
11:05
30.11
Состоялся ночной телемост с главой государства.
16:27
26.11
За весь период в области проведено более 1,2 миллиона тестов.
10:17
26.11
Здание по документам является жилым домом.
18:22
25.11
Новости банка ВТБ.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал заявление об увольнении Ивана Старикова

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал заявление об увольнении Ивана Старикова

(29.08.2014 16:01)

Новосибирск, 29 августа – Сибинфо. Заявление об увольнении Ивана Старикова с поста заместителя мэра Новосибирска подписал Анатолий Локоть – пятница является для уходящего из городской администрации чиновника последним рабочим днем в данном качестве.

"Я подписал его заявление именно сегодняшним числом, поэтому у него сегодня последний рабочий день, с завтрашнего дня Иван Валентинович уже не будет являться сотрудником мэрии Новосибирска", – цитирует слова Локтя "Интерфакс".

Говоря о мотивах данного решения, мэр указал, что перед Иваном Стариковым уже продолжительное время стоял вопрос – либо продолжать политическую деятельность, либо строить карьеру муниципального служащего.

Напомним, что накануне о подаче заявления на увольнение из мэрии заявил сам господин Стариков. В системе городской администрации он был поставлен во главе московского представительства мэрии.

Следует отметить, что в связи с уходом Ивана Старикова Анатолий Локоть высказал мысль, что новосибирскому представителю в российской столице, вероятно, нет необходимости иметь статус заместителя мэра.

"Уровень вице-мэра здесь, наверное, излишен", – заметил глава города, добавив, что в настоящее время рассматриваются кандидатуры на должность представителя администрации Новосибирска в Москве.

Напомним, что господин Стариков пытался побороться за пост главы региона на предстоящих выборах. Однако избирательная комиссия отказала ему в регистрации в качестве кандидата, поскольку вице-мэр не прошел муниципальный фильтр.

Данное решение избиркома Стариков попытался оспорить в областном суде, но последний не удовлетворил претензии политика.

Отметим также, что должность заместителя мэра Новосибирска Иван Стариков занял после того, как градоначальником Новосибирска стал Анатолий Локоть. До этого Стариков снялся с выборов мэра, поддержав тем самым нынешнего главу города.

 


фото: kurer-sreda.ru


Теги: новосибирск отставка анатолий локоть

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: