Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Губернатора и сельских депутатов определят в Новосибирской области 14 сентября

Губернатора и сельских депутатов определят в Новосибирской области 14 сентября

(12.09.2014 18:07)

Новосибирск, 12 сентября – Сибинфо. Участниками выборов в единый день голосования в Новосибирской области могут стать более двух миллионов человек. В НСО 14 сентября пройдет как общерегиональная губернаторская кампания, так и выборы местного уровня.

Понятно, что ведущее значение придается избранию нового главы области. Напомним, что вопрос о досрочных выборах губернатора в регионе встал после того, как 18 марта этого года с поста руководителя НСО президентом России Владимиром Путиным за формулировкой "в связи с утратой доверия" был снят Василий Юрченко.

Изначально за должность губернатора в регионе намеревались баллотироваться шесть человек – врио губернатора Владимир Городецкий, депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев, лидер областных эсеров Анатолий Кубанов, депутат заксобрания Вячеслав Смагин, теперь уже экс-заместитель мэра Новосибирска Иван Стариков и председатель правления ТСЖ "Высоцкого 27+" Александр Мухарыцин.

Однако в итоге до финальной части кампании добраться удалось только трем претендентам на губернаторское кресло - Александр Мухарыцин принял решение снять свою кандидатуру, Вячеслав Смагин заявил о невозможности пройти муниципальный фильтр, а Ивана Старикова не зарегистрировал избирком, посчитав, что кандидат не собрал необходимого числа подписей депутатов и глав поселений в свою поддержку.

Так, что выбирать главу НСО жителям области предстоит между ставленниками "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР.

По данным региональной избирательной комиссии, в выборах главы НСО смогут принять более 2,1 миллиона избирателей. В единый день голосования свои двери для желающих принять участие в выборах откроют 2019 избирательных участков.

Впрочем, 14 сентября в Новосибирской области отметится не только выборами нового губернатора.

Кроме данной кампании, в регионе пройдут 30 выборов глав муниципальных образований. Также в Новосибирской области в единый день голосования состоятся пять кампаний по выборам в представительные органы муниципалитетов.
 


Инфографика: Сибинфо


Теги: новосибирская область выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: