Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Областные депутаты отняли у Новосибирска 3,5 бюджетных миллиарда

Областные депутаты отняли у Новосибирска 3,5 бюджетных миллиарда

(30.10.2014 12:51) Большинство депутатов поддержали предложенный правительством законопроект о перераспределении НДФЛ в пользу области

Новосибирск, 30 октября – Сибинфо. Александр Шелягин. Депутаты Новосибирского заксобрания в четверг большинством голосов поддержали проект правительства НСО о перераспределении 10% налогов на доходы физлиц из бюджета муниципалитетов в региональную казну.

Как заявлялось ранее, против данного шага в первую очередь высказывались представители исполнительной и законодательной власти города Новосибирска, поскольку муниципальная казна ввиду этого лишается около 3,5 миллиарда рублей доходов.

Читайте также: Городецкий забыл посоветоваться, Локоть перешел на шантаж

По заявлению мэра областной столицы Анатолия Локтя, это приведет к тому, что городу придется резко сиквестировать целый ряд программ, направленных на развитие Новосибирска.

Сегодняшнее обсуждение правительственного проекта не обошлось без страстей – глава фракции КПРФ Владимир Карпов заявил, что коммунисты будут голосовать против данной инициативы. Свое слово сказал и Анатолий Локоть, повторивший тезис о том, что из-за перераспределения НДФЛ в пользу региона в городе придется сворачивать многие начинания.

Тем не менее, как рассказала нашему порталу представитель пресс-службы заксобрания Лариса Веремьянина, большинство депутатов поддержали проект. "Из 61 депутата 46 проголосовали за, семеро – против, восемь – не голосовали. Против голосовала фракция КПРФ".

Напомним также, что к стенам регионального парламента сегодня в 09:00 вышли несколько десятков человек, которые заявили свой протест тому, что Новосибирск лишится миллиардов рублей доходов. На транспарантах и плакатах протестующих, в частности, были видны надписи: "Депутат! Идешь голосовать за отъем денег у новосибирцев? Избиратели не простят!", "Если вы заберете деньги на развитие города, что вы скажете людям в 2015-м?", а на мосту напротив здания заксобрания и вовсе был вывешен баннер: "Городецкий! Не лезь в карман к жителям города".
 


фото: novosibirsk.er.ru


Теги: новосибирская область бюджет налоги

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: